#1
| |||
| |||
اجمل اكلة كوسة محشي باللبن ، اشهى الطبخات المقادير قرفة , ملعقة صغيرةزيت نباتي ,0.5 كوببهارات مشكلة , ملعقة صغيرةفلفل أسود , ملعقة صغيرةثوم ,4 فصوصكوسا حجم متوسط,10 ثمرات كوسالحم بقري مفروم خالي من الدهن,500 غراملبن زبادي خالي من الدسم ,2 كوبنشا ,2 ملعقة كبيرةبصلة كبيرة مفرومة ناعماً, بصلةنعناع يابس ,2 ملعقةصنوبر محمص ,2 ملعقة كبيرةملح , حسب الرغبة طريقة التحضير - احفري الكوسا بعد تقميعها مع مراعاة الا تكون قشرتها سميكة كثيراً او رقيقة جداً ولكن متوسطة ثم نضعها فى ماء وملح. - سخني ملعقتين من الزيت النباتي ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج تماماً. - اضيفي البصل، وفص ثوم مهروس، الملح، البهار، الفلفل الاسود وملعقة كبيرة من النعناع اليابس الى اللحم واتركيه حتى يذبل البصل ثم ارفعيه عن النار. - ضعي الصنوبر الى اللحم، واخلطيهم معاً واتركيهم جانباً في طبق. - امزجي اللبن، النشاء، مع قليل من الماء، الملح ورشة فلفل اسود، جيداً وضعيهم على النار حتى الغليان؛ ثم نرفعهم عن النار. - احشي الكوسا بخلطة اللحم والصنوبر. - احضري قدر لتسخن ملعقتين زيت نباتي مع الكوسا المحشية على النار لمدة قليلة - اضيفي 2 كوب ماء و3 فصوص من الثوم المهروس الى الكوسا وغطيهم بطبق داخل القدر واتركيهم على النار حتى التأكد من نضج الكوسا، ارفعي الكوسا من القدر وضعيها فى طبق. - اضيفي خليط اللبن والنشا الى الماء والثوم المتبقي في القدر ثم ضعي ملعقة نعناع يابس للخليط وحركيه جيداً. - ضعي الكوسا في القدر مرةً ثانيةً واتركيها على نا هادئة حتى يغلى اللبن ثم ارفعيها عن النار ثم توضع في طبق التقديم. - يقدم الطبق ساخناً مع الرز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg h;gm ;,sm lpad fhggfk K hain hg'fohj lpad fhggfk hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كوسة, محشي, باللبن, اشهى, الطبخات |
| |