صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وادعيلي طريقة اللحم بالكاري ، طريقة جديده ومميزة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي جربي وادعيلي طريقة اللحم بالكاري ، طريقة جديده ومميزة




جربي وادعيلي طريقة اللحم بالكاري طريقة جديده ومميزةجربي وادعيلي طريقة اللحم بالكاري طريقة جديده ومميزةجربي وادعيلي طريقة اللحم بالكاري طريقة جديده ومميزة











المقادير

ملح ,0.5 ملعقة صغيرةفلفل اخضر حار مهروس, ثمرةماء بارد,4 كوبأرز بسمتي ,1.5 كوببقدونس للتزيين, ملعقة صغيرةبصل مفروم, ملعقة صغيرةزبدة لورباك ,0.5 ملعقة صغيرةلحم مكعبات,طماطم (بندورة) مهروسة, كوبكاري ,2 ملعقة صغيرةزبادي , كوبفصوص ثوم مهروسين,3 زنجبيل مبشور طازج, ملعقة صغيرةكزبرة ناشفة,0.5 ملعقة صغيرةكمون ,0.5 ملعقة صغيرةبهارات جرام مسالا ,0.5 ملعقة صغيرةلوز مبشور خشن, ملعقة صغيرةزيت ,2 ملعقة كبيرةفلفل احمر حار,0.5 ملعقة صغيرةبصلة مقطعة,صلصة طماطم ,5 ملعقة كبيرةليمون عصير,2 ملعقة صغيرةكزبرة خضراء ,2 ملعقة صغيرةلوز للتزيين,4 ملعقة صغيرةعدس , كوبماء ,2 كوبكركم ,0.5 ملعقة صغيرةليمون عصير,0.5 ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
لتحضير اللحم بالكاري:
- يوضع اللحم والزبادي والثوم والزنجبيل والكزبرة والكمون والمسالا والفلفل الحار واللوز المبشور والملح في وعاء واسع، وتقلب المكونات جيداً حتى تختلط مع بعضها.

- يغطى الوعاء و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

- يسخن الزيت في المقلاة و يحمر فيه البصل على درجة حرارة متوسطة لمدة 7 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يضاف إليه خليط اللحم ويترك على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بني، مع مراعاة التقليب.

- تضاف البندورة (الطماطم) وعصير الليمون وملعقة كزبرة إلى الخليط السابق، ويترك على النار لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم مع التقليب المستمر من حين لآخر.

- قبل التقديم يزين اللحم بالكاري بالكزبرة الخضراء، أو البقدونس واللوز.

طريقة عمل العدس:
- أثناء نضج الكاري يوضع العدس والماء في قدر، ويضاف إليه الكركم والكزبرة ويترك على النار حتى يغلى الخليط، ثم تخفف درجة الحرارة، ويترك على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج. ومن الممكن إضافة قليل من الماء إذا احتاج العدس.

- يترك العدس ليبرد يبرد قليلاً بعد تمام النضج، ثم توضع نصف كمية العدس في الخلاط ويصفى بعد ذلك.

- أما بقية العدس الموجود في القدر فيهرس بالملعقة، ويضاف للعدس المصفى، ويضاف إليهما الفلفل الحار، والطماطم (البندورة)، والكاري، والملح، ثم يغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

- قبل التقديم يسخن الزبد والبصل على حرارة متوسطة حتى يصبح لون البصل بني ذهبي، ويوضع البصل على العدس، ويزين بالكزبرة أو البقدونس.

طريقة عمل الأرز:
- يوضع الأرز في القدر ويضاف إليه الملح والماء، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى يغلي، ثم يضاف إليه عصير الليمون.

- يغطى القدر مرة أخرى، ويوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية حتى يتبخر الماء، وينضج الأرز، مع عدم تقليب الأرز أثناء الطهي.

- يقدم اللحم بالكاري مع العدس والأرز بسمتي ساخناً


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd 'vdrm hggpl fhg;hvd K []d]i ,lld.m hggpl fhg;hvd 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, اللحم, بالكاري, طريقة, جديده, ومميزة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي طريقة اللحم بالكاري ، طريقة جديده ومميزة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO