صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات امي اكلة الديك الرومي المحشي ، اكلة لذيذة وجديدة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي وصفات امي اكلة الديك الرومي المحشي ، اكلة لذيذة وجديدة




وصفات امي اكلة الديك الرومي المحشي اكلة لذيذة وجديدةوصفات امي اكلة الديك الرومي المحشي اكلة لذيذة وجديدةوصفات امي اكلة الديك الرومي المحشي اكلة لذيذة وجديدة











المقادير

ثوم ,4 فصماء للصلصة,4 كوبجزر مقطع,25. كوبكرفس مقطع,25. كوبزعتر طازج أو ناشف,2 ملعقة كبيرةملح لغسل الديك,25. ملعقة صغيرةزبدة لورباك , كوبزيت زيتون ,50. كوبأرز ,2 كوبماء ,4 كوببصل ,2 حبةثوم مهروس للحشوة,6 فصسجق مقطع قطعاً صغيرةً,50. كيلوصنوبر محمص,50. كوبصفار بيض ,2 بيضةشمر طازج ومبشور, كوبجبن رومي مبشور, كوببابريكا , ملعقة كبيرةبقدونس مفروم,50. كوبميرمية ,25. كوبملح , حسب الرغبةفلفل , حسب الرغبةديك رومي ,10 كيلو غرامملح خشن ,1.50 كوبزبدة لورباك للصلصة,2 ملعقة كبيرةليمون مبشور,25. ملعقة صغيرةدقيق ,2 ملعقة كبيرةملح للصلصة, حسب الرغبةفلفل للصلصة, حسب الرغبة


طريقة التحضير
لعمل الحشوة
- نغلي الأرز في الماء ونتبله بقليلٍ من الملح لمدة 10 دقائقٍ ثم نصفيه

- نسخن نصف كوبٍ من زيت الزيتون, ثم نضيف إليه البصل المفروم ونقلبه حتى يحمر قليلاً
- نضيف الثوم المفروم والسجق المقطع إلى البصل ونقلبهم معاً

- نخفف النار ونطهي المزيج لمدة عشر دقائقٍ, ثم نضيف الصنوبر المحمص

- نخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والميرمية والأرز في وعاءٍ كبيرٍ

- نضيف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز ونقلبهم جيدًا
- نترك الخليط السابق في الثلاجة حتى يبرد
لتجهيز الديك:

- نغسل الديك جيداً، ثم نذيب الملح في كميةٍ من الماء تكفي لتغطية الديك
- نترك الديك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم نشطفه بالماء النظيف ونجففه

- نمزج الزبدة وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً

- نرفع الجلد من جهة الرقبة, بحيث ندهن نصف كمية خليط الزبدة بين اللحم والجلد

- ندعك الديك من الداخل بربع كمية خليط الزبدة

- نحشي الديك بخليط الأرز البارد, ثم نربط الرجلين للمحافظة على الحشوة داخل الديك

- ندهن الديك بالمتبقي من خليط الزبدة
- نضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم نضع الديك فوقهم

- نخبزالديك في فرنٍ حرارته 325 درجةٍ مئويةٍ لمدة ساعتين، مع دهنه من حينٍ لآخر بالسائل المتساقط من الديك

- نغطي الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم التصاق الورق بالديك) ونخبزه لمدة ساعة ونصف حتى ينضج

- نرفع الديك من الصينية, ونضعه في طبق التقديم
- نغطي الديك بورق الألومنيوم ونتركه جانباً
لعمل الصلصة:

- نضيف الماء للسائل والخضار المتبقية من طهي الديك في نفس الصينية, ثم نقلبهم على نارٍ متوسطةٍ حتى تغلي الماء

- نضع الخليط السابق في الخلاط الكهربائي، ثم نصفيه

- نحمر الدقيق في الزبدة قليلاً حوالي خمس دقائقٍ، ثم نضيف الخليط المصفى مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصلصة
- نتبل الصلصة بالملح والفلفل

- نقدم الصلصة مع قطعٍ من لحم الديك والحشوة

- يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء


اقرأ أيضا::


,wthj hld h;gm hg]d; hgv,ld hglpad K g`d`m ,[]d]m hg]d; hgv,ld hglpad h;gm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلة, الديك, الرومي, المحشي, اكلة, لذيذة, وجديدة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات امي اكلة الديك الرومي المحشي ، اكلة لذيذة وجديدة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:10 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO