LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عزايمي طريقة انشيليداس الدجاج ، اكلة جديدة وطعمها لذيذ المقادير ماء مغلي , كوبصدور دجاج ,0.5 كيلوزيت نباتي , ملعقة كبيرةبصل , حبةثوم ,2 فصوصكمون , ملعقة صغيرةمعجون بندورة , ملعقة كبيرةبندورة , كيلو غرامأوريغانو , ملعقة كبيرةكريمة حامضة ,0.75 كوبتشيدر ,1.5 كوبفليفلة حارة ,3 رؤوسخبز تورتيلا ,10 أرغفة طريقة التحضير - تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. - تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة. - يوضع لحم الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي. - تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج. - يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. - يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً. - يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. - يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت. - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. - تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير. - يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. - يضاف مزيج الفليفلة الحارة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. - يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة. - ترفع الصلصة عن النار. - يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة. - تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة. - ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية. - يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه. - يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الانشيليداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل. - تصف قطع الانشيليداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة. - تخبز الانشيليداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الانشيليداس جيداً. - أخيراً ترش عليها أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة. - تقدم الانشيليداس مع ما تبقى من الكريما الحامضة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.hdld 'vdrm hkadgd]hs hg][h[ K h;gm []d]m ,'ulih g`d` hkadgd]hs hg][h[ h;gm []d]m ,'ulih |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, انشيليداس, الدجاج, اكلة, جديدة, وطعمها, لذيذ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |