LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من اختراعي طريقة كفتة السويس بالعجة ، كفتة شهية ومميزة المقادير بهار حلو , حسب الرغبةملح , حسب الرغبةعصير ليمون , حبةبيض ,5 حبةطحين ,0.5 كوبزيت نباتي ,1.5 كوبفليفلة حلوة ,3 حبةبصل ,5 حبةكوسا ,3 حبةبطاطا ,3 حبةجزر ,4 حبةلحم كفتة , كيلوقرفة , ملعقة صغيرة طريقة التحضير - يخلط اللحم مع الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة. - يدعك اللحم جيداً بالأصابع ثم يقرص إلى أقراص مستديرة صغيرة سماكتها 1 إلى 2 سم. -توضع هذه الأقراص في صينية وتخبز في فرن ساخن لمدة 3 دقائق. - يخفق البيض مع الطحين وملعقتيّ طعام من الماء البارد والقليل من الملح والبهار الحلو. - يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. - تغمس أقراص الكفتة في مزيج البيض والطحين وتقلى في الزيت حتى تحمرّ ثم توضع جانباً وتغطى. -يقشر البصل ويفرم مع الفليفلة الحلوة إلى دوائر. -يسخن نصف كوب من الزيت في مقلاة وتقلى فيه دوائر البصل والفليفلة حتى تذبل. - تغسل الكوسا والجزر وتقطع مع البطاطا إلى حلقات. - تضاف هذه الحلقات إلى البصل وتحرك معه لبضع دقائق. - تغمر بعدها الخضار بما يلزم من الماء وتطهى على نار متوسطة حتى تنضج ويتضاءل حجم الصلصة. - يضاف حينها عصير الليمون وأقراص الكفتة ويطهى الكل على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية. - تسكب الخضار في وسط الطبق وتوزع عليها أقراص الكفتة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hojvhud 'vdrm ;tjm hgs,ds fhgu[m K aidm ,lld.m ;tjm hgs,ds fhgu[m |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كفتة, السويس, بالعجة, كفتة, شهية, ومميزة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |