صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

دلعي اكلتك طريقة طبخ الكوسا بالدجاج ، اكلة جديدة ولذيذة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي دلعي اكلتك طريقة طبخ الكوسا بالدجاج ، اكلة جديدة ولذيذة




دلعي اكلتك طريقة طبخ الكوسا بالدجاج اكلة جديدة ولذيذةدلعي اكلتك طريقة طبخ الكوسا بالدجاج اكلة جديدة ولذيذةدلعي اكلتك طريقة طبخ الكوسا بالدجاج اكلة جديدة ولذيذة









المقادير

بقسماط ,0.5 كوببهار مشكل , ملعقة صغيرةملح ,2 ملعقة صغيرةفلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرةقرفة ,0.5 ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة , ملعقة صغيرةهيل ناعم , ملعقة صغيرةبابريكا , ملعقة صغيرةفيليه دجاج ,3 قطعزيت زيتون ,3 ملعقة كبيرةبصل , حبةثوم ,3 فصوصزنجبيل مبشور , ملعقة كبيرةكوسا أصفر ,6 حبةكوسا أخضر ,6 حبةبيض ,3 حبةكريمة سائلة , كوبجبن شيدر , كوبجبن بارميزان ,0.5 كوب


طريقة التحضير
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- يجهز طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة.

- يخلط البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط .

- يقطع فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم بإستخدام لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج .

- يسخن زيت الزيتون في المقلاة.

- تضاف قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة.

- تغطى قطع الدجاج وتترك لعدة ثواني مع التقليب المستمر.

- تضاف ثلث كمية خليط البهارات على الدجاج وتقلب من حين لآخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح.

- يوضع الدجاج في طبق الفرن.

- يسخن القليل من زيت الزيتون في المقلاة ويضاف اليه البصل، الثوم والزنجبيل، وتقلب حتى يصبح لون البصل ذهبياً.

- تضاف شرائح الكوسا الصفراء والخضراء الى خليط البصل.

- تنثر القليل من البهارات وتقلب إلى أن تجف الكوسا وتتخلص من السوائل الموجودة فيها.

- توضع الكوسا في مصفاة ويحتفظ بالسائل المتبقي من الكوسا.

- توضع الكوسا على الدجاج في طبق الفرن.

- توزع بقية البهارات والبقدونس والكزبرة وكذلك القليل من جبن الشيدر والبارميزان.

- يوضع السائل المتبقي من الكوسا في طبق عميق.

- يضاف الى سائل الكوسا البيض والكريمة وتقلب المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس.

- يسكب الخليط على الكوسا في الطبق.

- يتم نثر بقية جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان.

- يوضع الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي.


اقرأ أيضا::


]gud h;gj; 'vdrm 'fo hg;,sh fhg][h[ K h;gm []d]m ,g`d`m hg;,sh fhg][h[ h;gm []d]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الكوسا, بالدجاج, اكلة, جديدة, ولذيذة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي اكلتك طريقة طبخ الكوسا بالدجاج ، اكلة جديدة ولذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO