صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي اتعلمي طريقة طبخ المنسف ، اجمد الوصفات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي تعالي اتعلمي طريقة طبخ المنسف ، اجمد الوصفات




تعالي اتعلمي طريقة طبخ المنسف اجمد الوصفاتتعالي اتعلمي طريقة طبخ المنسف اجمد الوصفاتتعالي اتعلمي طريقة طبخ المنسف اجمد الوصفات














المقادير

بقدونس مفروم,0.5 كوببيض , حبةبصل , حبةسمن عربي , ملعقة كبيرةكركم , ملعقة صغيرةأرز ,4 كوبملح , حسب الرغبةهيل ,5 حبةورق غار ,2 ورقةماء ,4 لترلحم غنم قطع كبيرة مع العظم,2 كيلولبن ,2 كيلوجميد ,3 حبةلوز مقشر,0.5 كوبصنوبر ,3 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
تحضير اللحمة:
- يفرم البصل الى قطع صغيرة.
- يوضع البصل واللحم وورق الغار والهيل بقدر لسلق اللحمة وتترك اللحمة على النار حتى الاستواء.
تحضير اللبن مع الجميد:
- الجميد هو عبارة عن لبن مركز ومجفف على شكل كرات.
- تنقع كرات الجميد لمدة 5 دقائق في ماءٍ ساخنٍ كي تصبح طرية قابلة للتفتت.
- تفتت كرات الجميد الى قطع صغيرة.
- توضع فتات الجميد مع اللبن وحبة البيض في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء ويخلط جيداً حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
- يوضع سائل الجميد واللبن في قدرٍ على النار ويحرك بشكل متواصل على النار حتى الغليان.
- يضاف اليه 2 كوب من مرقة اللحمة .
- تضاف ملعقة السمن العربي.
- توضع اللحمة المسلوقة في قلب اللبن المطبوخ لتأخذ نكهة السمنة واللبن وتترك على النار لمدة 15 دقيقة.
*ملاحظات:
- يوضع البيض لضمان عدم تكتل اللبن اثناء الطبخ.
- يجب تحريك اللبن بشكل متواصل على النار حتى يضمن عدم تكتل اللبن وفسادة.
تحضير الأرز:
- ينقع الأرز لمدة 20 دقيقة في ماءٍ فاتر.
- يصفى الأرز من الماء.
- يوضع الأرز في قدر الطبخ مع 3 أكوابٍ من الماء وملح وملعقة الكركم.
- يحرك خليك الأرز جيداً ثم يغطى ويوضع على النار.
- عند غليان الأرز تخفظ درجة حرارة الغاز لينضج الأرز تماماً على نارٍ هادئة.
الزينة:
- يفرم البقدونس فرمة ناعمة.
- يقلى اللوز المقشر والصنوبر مع قليلٍ من الزيت حتى يتحمر.
التقديم:
- يسكب الأرز في طبقٍ كبير دائري الشكل.
- تنشل اللحمة وتوضع فوق الأرز بشكلٍ منتظم.
- يزين الطبق بالبقدونس واللوز والصنوبر.
- يصفى اللبن من بقايا اللحم ويوضع في طبق التقديم.


اقرأ أيضا::


juhgd hjugld 'vdrm 'fo hglkst K h[l] hg,wthj hglkst h[l]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المنسف, اجمد, الوصفات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي اتعلمي طريقة طبخ المنسف ، اجمد الوصفات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO