#1
| |||
| |||
جربي ومش هتندمي كوسة محشي تهوس - احلى المحاشي المقادير طماطم ,4 حبةفليفلة حمراء ,3 حبةفليفلة خضراء ,3 حبةفليفلة حارة ,3 حبةأرز ,2 كوبلحمة مفرومة ,250 غرامبصل , حبةمعجون طماطم ,2 ملعقة كبيرةملح , حسب الرغبةبهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرةقرفة ,0.25 ملعقة صغيرةفلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرةماء ,3 كوبعصير ليمون ,2 حبةثوم ,4 حبةقرع , كيلونعنع جاف ,2 ملعقة كبيرة طريقة التحضير - تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاءٍ من الماء البارد، يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم. - تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا. - يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها، يوضع الجزء العلوي لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً. - يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها. - تحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم، والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء. - تحشى حبات القرع والفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط. - يخلط عصير الليمون الحامض مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر. - يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر. - يغطى القدر وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان. - ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى ينضج القرع. - يسكب القرع والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن. ملاحظة: تُرفع حبات البندورة والفليفلة من القدر مجرد نضوجها ويترك القرع الى أن ينضج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,la ijk]ld ;,sm lpad ji,s - hpgn hglphad lpad ji,s hpgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كوسة, محشي, تهوس, احلى, المحاشي |
| |