صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي وصفتي المفتكسة طريقة عمل البط بالاناناس - اشهى والذ الطبخات




وصفتي المفتكسة طريقة عمل البط بالاناناس اشهى والذ الطبخاتوصفتي المفتكسة طريقة عمل البط بالاناناس اشهى والذ الطبخاتوصفتي المفتكسة طريقة عمل البط بالاناناس اشهى والذ الطبخات









المقادير

بط ,1.5 كيلو غرامصلصة شواء ,2 ملعقةخل أبيض ,2 ملعقةصلصة الصوبيا ,2 ملعقةماء , كوبزيت , ملعقة كبيرةمسحوق الخمس بهارات الصينية ,0.25 ملعقة


طريقة التحضير
يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة، وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي، وهذه مقادير ومكونات الصلصلة:
• علبة أناناس
• ملعقتا طعام من الزيت
• ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
• فص ثوم
• ثلاثة أرباع الكوب من الماء
•٣ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
• ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
• ملعقة طعام من صلصة الصويا
• مكعب من مرقة الدجاج
• ملعقة طعام من الخل الأبيض
طريقة التحضير:
- توضع البطة في صينية خبز وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها.
- تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية.
- تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة ثم تخبز البطة لمدة ٦٠ دقيقة، يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ.
- تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد.

- تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين.
- يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام، مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر، تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة.

- يقطع رأس الأناناس الطازج، في حال استعماله، إلى شرائح من ١ سم أو يستعمل الأناناس المعلب. تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع.

- يسخن الزيت في قدر أو مقلاة ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس.
- يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة، وتضاف قطع البط ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيداً.

- يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة، وصلصة الشواء، وصلصة الصويا، ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل.
- يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة.
- تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة.
- تقدم ساخنة


اقرأ أيضا::


,wtjd hgltj;sm 'vdrm ulg hgf' fhghkhkhs - hain ,hg` hg'fohj hgf' fhghkhkhs hain ,hg`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, البط, بالاناناس, اشهى, والذ, الطبخات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي المفتكسة طريقة عمل البط بالاناناس - اشهى والذ الطبخات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:08 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO