LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفتي المفتكسة طريقة عمل البط بالاناناس - اشهى والذ الطبخات المقادير بط ,1.5 كيلو غرامصلصة شواء ,2 ملعقةخل أبيض ,2 ملعقةصلصة الصوبيا ,2 ملعقةماء , كوبزيت , ملعقة كبيرةمسحوق الخمس بهارات الصينية ,0.25 ملعقة طريقة التحضير يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة، وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي، وهذه مقادير ومكونات الصلصلة: • علبة أناناس • ملعقتا طعام من الزيت • ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم • فص ثوم • ثلاثة أرباع الكوب من الماء •٣ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة • ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء • ملعقة طعام من صلصة الصويا • مكعب من مرقة الدجاج • ملعقة طعام من الخل الأبيض طريقة التحضير: - توضع البطة في صينية خبز وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها. - تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة ٢٠ دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية. - تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة ثم تخبز البطة لمدة ٦٠ دقيقة، يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ. - تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد. - تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين. - يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام، مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر، تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة. - يقطع رأس الأناناس الطازج، في حال استعماله، إلى شرائح من ١ سم أو يستعمل الأناناس المعلب. تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع. - يسخن الزيت في قدر أو مقلاة ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس. - يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة، وتضاف قطع البط ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيداً. - يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة، وصلصة الشواء، وصلصة الصويا، ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل. - يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة. - تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة. - تقدم ساخنة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd hgltj;sm 'vdrm ulg hgf' fhghkhkhs - hain ,hg` hg'fohj hgf' fhghkhkhs hain ,hg` |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, البط, بالاناناس, اشهى, والذ, الطبخات |
| |