LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي اكلتك طريقة طبخ مشخول الهامور - اجدد الوصفات المقادير ملح (للكشنة),0.25 ملعقة صغيرةثوم مهروس,6 فصوصكمون ,0.25 ملعقة صغيرةبصل مربعات كبيرة,2 حبة كبيرةكركم ,0.25 ملعقة صغيرةبهارات سمك , ملعقة كبيرةملح , ملعقة كبيرةهيل صحيح,4 حباتقرفة , ملعقة صغيرةخيوط الزعفران , ملعقة صغيرةسمنة أو زيت , كوبصنوبر ,0.50 كوبلوز ,0.50 كوبأرز بسمتي ,4 أكوابهامور أبيض , كيلوفلفل أخضر مفروم (للكشنة),2 حبةزنجبيل , ملعقة صغيرةبصل مفروم خشن (للكشنة), حبة كبيرةلومي مطحون (للكشنة),0.50 ملعقة صغيرةزيت (للكشنة), ملعقة كبيرة طريقة التحضير - في قدرٍ عميقٍ، ضعي كميةً وفيرةً من الماء وأضيفي لها الهيل، الملح والزيت. - ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. - صفي الأرز ثم أضيفيه على الماء. - دعي الأرز يطهي على نار قوية لمدة ٦ إلى ٧ دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماماً، ثم صفي الأرز من ماء السلق ودعيه جانباً. - في طبقٍ صغيرٍ، ضعي بهارات السمك، الملح، الكركم والكمون وقلّبي البهارات إلى أن تختلط، ثم وزعي نصف كمية البهارات على السمك. - وفي قدرٍ عميقٍ ضعي الزيت، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ إلى أن يسخن الزيت، وأضيفي قطع السمك. - إنتظري عدة ثوانٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. - باستعمال ملعقة عريضة أو ملقط المطبخ إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية وإنتظري عدة ثوانٍ، ثم أخرجي السمك من القدر وضعيع في طبقٍ آخر. - أضيفي البصل والثوم وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الزنجبيل، الفلفل وبقية البهارات، ثم أعيدي قطع السمك على القدر فوق الخضروات ولا تقلبيها. - أضيفي الأرز المشخول على السمك ولا تقلبيه أيضاً. - غطي القدر وخففي النار إلى أن تصبح هادئةً جداً، ودعي مشخول الهامور يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر. الكشنة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud h;gj; 'vdrm 'fo lao,g hgihl,v - h[]] hg,wthj lao,g hgihl,v h[]] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, مشخول, الهامور, اجدد, الوصفات |
| |