LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق ولا اطعم طريقة تحضير سمك موسى يجنن - سمك موسى جميل المقادير أعشاب طازج مفرومة ناعم للتزيين, حبة متوسطةفلفل أسود , حسب الرغبةملح , حسب الرغبةكوسا قطع متوسطة,2 حبةجزر قطع متوسطة مسلوقة, حبةبطاطس قطع متوسطة مسلوقة, حبةزعفران ,2 ملعقة صغيرةعصير برتقال ,4 أكوابسمك موسى، فيليه , كيلوحبار ,4 قطع طريقة التحضير - نظفي السمك تحت الماء البارد وجففيه، ثم قطعيه إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو. - تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، ويوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف . - يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان). - يُغسل الحبار ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين. - تُشكل بعض الخطوط الطولية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة. - يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس. - يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض. - يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج. - تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم. - تُزين بصلصة البرتقال اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr ,gh h'ul 'vdrm jpqdv sl; l,sn d[kk - [ldg jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, موسى, يجنن, موسى, جميل |
| |