LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي حلوة كتير طريقة القواقع مع السباجيتي - اشهر الاكلات المقادير مرق دجاج ,350 أكوابطماطم مقطعة مكعبات صغيرة (بدون السائل), حبةثوم حلقات,4 فصوصبصل حلقات رفيعة ,2 حبةزيت زيتون ,2 ملعقة كبيرةحبار (سبيط) ,0.25 كيلوقواقع (أصداف) ,0.50 كيلوملح وفلفل , حسب الرغبةمكرونة اسباجتي , باكيتكزبرة مفرومة , ملعقة صغيرةبقدونس مفروم, ملعقة صغيرةجبن رومي(بارمازان) (للتزيين),0.25 كوب طريقة التحضير - تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً ويُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات رفيعة. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي. - تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق. - تُضاف القواقع(الأصداف) والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع. - تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd pg,m ;jdv 'vdrm hgr,hru lu hgsfh[djd - haiv hgh;ghj hgr,hru hgsfh[djd haiv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, القواقع, السباجيتي, اشهر, الاكلات |
| |