صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي طبختي اللي اخترعتها اكلة شرايح السمك مع الكرات - اجمل الطبخات واروعها




طبختي اللي اخترعتها اكلة شرايح السمك مع الكرات اجمل الطبخات واروعهاطبختي اللي اخترعتها اكلة شرايح السمك مع الكرات اجمل الطبخات واروعهاطبختي اللي اخترعتها اكلة شرايح السمك مع الكرات اجمل الطبخات واروعها









المقادير

فلفل مطحون حديثاً,ملح خشن , ملعقةزيت زيتون , ثلاث أرباع كوبخردل ديجون , كوبخل بلسمي حلو , كوبصلصة خل ,4 ملاعقشرائح سمك القز أو الهامور ,4 شرائحكراث ,4 رؤوس


طريقة التحضير
- لإعداد صلصة الخل، يُخفق الخل مع الخردل في وعاءٍ صغيرٍ، ثم يُضاف الزيت تدريجياً في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول أخيراً على صلصة ناعمةٍ شبه كثيفةٍ، ثُم يضاف إليها الملح والفلفل حسب الذوق، وضعي الصلصة جانباً.

- يُهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح، ثم تفُرك شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق، بعدها توضع شرائح السمك جانباً

- يُحمى مصبع الفرن أو الفحم، ثُم يُسلق الكراث في قدرٍ كبيرةٍ مليئةٍ بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريباً، ثُم يُصفى الكراث ويوضع جانباً.

- تُدهن شرائح السمك ورؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق المصبع على نارٍ مباشرةٍ.

- تُطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على أول جهة لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تحمرّ، ثم تقلب إلى الجهة الأخرى لتحمرّ أيضاً من الخارج وتنضج من الداخل.

- تُسكب صلصة الخل في أطباقٍ فرديةٍ وتوزع فوقها شرائح السمك ورؤوس الكراث.

ملاحظة: يمكنك استعمال سمك القد أو السلمون أو أي نوعٍ آخرٍ من السمك اللذيذ في هذه الوصفة، إذا أردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز، ضعي مقلاة مصبعة فوق نارٍ خفيفةٍ.


اقرأ أيضا::


'fojd hggd hojvujih h;gm avhdp hgsl; lu hg;vhj - h[lg hg'fohj ,hv,uih avhdp hgsl; hg;vhj h[lg hg'fohj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلة, شرايح, السمك, الكرات, اجمل, الطبخات, واروعها


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبختي اللي اخترعتها اكلة شرايح السمك مع الكرات - اجمل الطبخات واروعها

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO