صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة لذيذة طريقة تحضير الدجاج المحمر - اجمل وصفات الطبخ

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 8,069
افتراضي اكلة لذيذة طريقة تحضير الدجاج المحمر - اجمل وصفات الطبخ




اكلة لذيذة طريقة تحضير الدجاج المحمر اجمل وصفات الطبخاكلة لذيذة طريقة تحضير الدجاج المحمر اجمل وصفات الطبخاكلة لذيذة طريقة تحضير الدجاج المحمر اجمل وصفات الطبخ














المكوّنات و المقادير

لكرات الخبز 6 قطع خبز توست 4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) 1 بصل متوسط مفروم 3 فص ثوم مفروم 1/2 كوب بقدونس مفروم 1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور 1 بيض مخفوق 1/2 كوب مرق دجاج دافئ 2 ملعقة كبيرة نشا ملح وفلفل بقدونس مفروم للتزيين للمرق 1 دجاج وزن كيلو 1/4 كوب دقيق ملح وفلفل 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل متوسط مفروم 1/2 كوب كرفس قطع صغيرة 7 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة كركم 2 ورق غار (لاورا) 1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة 1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة 1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة

دجاج محمر وكُرات الخبز
طريقة التحضير لكرات الخبز - تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة. - يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل. - يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات. - يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله. - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب. - تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك. للمرق - يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف. - تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين. - يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى. - يُضاف الماء والكركم وورق الغار. - يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار. - تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها. - تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج. - تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم.


اقرأ أيضا::


h;gm g`d`m 'vdrm jpqdv hg][h[ hglplv - h[lg ,wthj hg'fo jpqdv hg][h[ hglplv h[lg ,wthj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الدجاج, المحمر, اجمل, وصفات, الطبخ

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة لذيذة طريقة تحضير الدجاج المحمر - اجمل وصفات الطبخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO