#1
| |||
| |||
تعالي جربي شوربة الشمندر الشهية - اشهى الشوربات المقادير زنجبيل طازج ومطحون, ملعقة صغيرةشومار مقشر ومقطع قطع صغيرة,0.25 كوبجزر حلقات ,3 حباتبصل مفروم ناعم, حبةملح , حسب الغبةزيت زيتون ,3 ملاعق كبيرةزهرة (قرنبيط) مقطع قطعاً صغيرة,0.50 رأسمرق خضار أو دجاج ,10 أكوابجوزة الطيب مطحون, ملعقة صغيرةفلفل أسود , حسب الرغبة طريقة التحضير - تُسخن ملعقة كبيرة من الزيت في إناء على نارٍ متوسطة، ثم يُضاف نصف مقدار البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً. - يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف 4 أكواب من المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُترك الخليط على نارٍ متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً، ويوضع جانباً. - تُسخن ملعقة من الزيت في إناء، يُضاف الجزر والزنجبيل، ثم يُضاف 3 أكواب من المرق ويُتبل الخليط. - عندما يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك على النار حتى ينضج الجزر، ثم يُضرب بالخلاط الكهربائي ويوضع جانباً. - تُسخن الملعقة المتبقية من الزيت في إناء، يُضاف باقي مقدار البصل، ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبياً. - تُضاف قطع الزهرة وتُقلب ثم يُضاف المتبقي من المرق، ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام نضج القرنبيط، ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُرفع الخليط من على النار ويُضرب في الخلاط الكهربائي، حتى يُصبح سائلاً غليظاً. - يوضع قليل من كل نوع شوربة في طبق التقديم، ثم تُمرر خلة (عود أسنان)، للحصول على خطوط جمالية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd a,vfm hgalk]v hgaidm - hain hga,vfhj hgalk]v hgaidm hain |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, الشمندر, الشهية, اشهى, الشوربات |
| |