LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة اتعملتها طريقة تحضير كبسة اللحم - اجمل طرق الكبسة طريقة تحضير كبسة باللحمة / طبق عراقي 1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ) بصلة واحدة مفرومة فصان مهروسان من الثوم رأس فليفلة أحمر صغير 2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة 2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود) نصف كوب من الصنوبر نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت طريقة التحضير تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً. يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة. يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة. تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر. تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً. ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً. يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر. يقدم الطبق مع السلطة الخضراء. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm hjulgjih 'vdrm jpqdv ;fsm hggpl - h[lg 'vr hg;fsm jpqdv ;fsm hggpl h[lg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, كبسة, اللحم, اجمل, الكبسة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |