صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 8,069
افتراضي تجربة في وصفة طريقة تحضير البطاطس المحشية - بطاطس محشية مميزة




تجربة في وصفة طريقة تحضير البطاطس المحشية بطاطس محشية مميزةتجربة في وصفة طريقة تحضير البطاطس المحشية بطاطس محشية مميزةتجربة في وصفة طريقة تحضير البطاطس المحشية بطاطس محشية مميزة











المكوّنات

• 1½ كج بطاطس ٬ المستديرة الصغيرة
• 2 أكواب من زيت القلي
• 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 ج من البصل٬ مفرومتان
• 750 ج من لحم البقر المفروم
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
• 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
• مكوّنات الصلصة:
• 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
• 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
• 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
• 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
• 2 مكعبات من مرقة كنور لحم
• ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
• 2 أكواب أو 500 مل من الماء
• 2 مكعبات من مرقة الدجاج كنور

طريقة التحضير

تُقشّر البطاطس ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطس المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج كنور ، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة كنور لحم ، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطس المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس.


اقرأ أيضا::


j[vfm td ,wtm 'vdrm jpqdv hgf'h's hglpadm - f'h's lpadm lld.m jpqdv hgf'h's hglpadm f'h's lpadm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, البطاطس, المحشية, بطاطس, محشية, مميزة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجربة في وصفة طريقة تحضير البطاطس المحشية - بطاطس محشية مميزة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO