LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من افتكاسي طريقة تحضير الروبيان بالك***ي - اشهى طبخات الروبيان المقادير * ليمون شرائح, حسب الرغبة * سمك منظف ومنزوع القشر,2 قطع * نخالة , حسب الرغبة * قرنفل صحيح,4 حبات * ملح , حسب الرغبة * حليب طعام منظف الرأس والقشر,8 قطع * طماطم مفروم,3 حبات * ثوم صحيح,3 فصوص * زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة * بصل مقشّر,2 حبة * ماء ,4 كوب * ك***ي ,3 كوب * فلفل أسود , حسب الرغبة طريقة التحضير - استخدمي الإناء الخاص بعمل الك***ي والذي يتكون من إنائين. - اطهي الخضروات والبحريات بالإناء السفلي والك***ي في الأعلى. - سخني مقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت في إناء على نار متوسطة، وقطعي بصلةً إلى نصفين. - انغزي حبات القرنفل في البصلة الأخرى، وضيفي البصل إلى الزيت مع الثوم. - رصّي وحدات الروبيان في قاع الإناء فوق البصل وضيفي إليها الطماطم. - تبّلي الخليط بالملح والفلفل. - أربطي أعواد الأعشاب العطرية (البقدونس والكرفس) على هيئة باقةٍ بواسطة خيط لحامٍ ثم ضيفيها للخليط. -ضيفي السمك، ثم ضيفي مقدار 3 أكوابٍ من الماء وتبّلي الخليط بالملح والفلفل. - يُخلط الك***ي في وعاءٍ آخر مع كوبٍ من الماء الدافئ وقليلٍ من الملح والمتبقي من الزيت وضعيه في الإناء العلوي فوق إناء البحريات وغطّيه بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةً وحتى تمام نُضج الك***ي والسمك (مع التقليب بواسطة شوكة ورشّه بالماء بين الحين والآخر) - ارفعي إناء الك***ي جانباً وضعيه في طبق التقديم ورصي فوقه الروبيان والسمك والخضروات. - زيّني طاجن الك***ي مع الروبيان والسمك بالأعشاب العطرية المفرومة، ويمكنكِ إضافة شرائح ليمون. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk htj;hsd 'vdrm jpqdv hgv,fdhk fhg;***d - hain 'fohj jpqdv hgv,fdhk fhg;s;sd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الروبيان, بالكسكسي, اشهى, طبخات, الروبيان |
| |