صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي اكلة من ابتكاري طريقة تحضير المرقوق الكويتي - اكلات كويتية رائعه




اكلة من ابتكاري طريقة تحضير المرقوق الكويتي اكلات كويتية رائعهاكلة من ابتكاري طريقة تحضير المرقوق الكويتي اكلات كويتية رائعهاكلة من ابتكاري طريقة تحضير المرقوق الكويتي اكلات كويتية رائعه











المقادير
2 كيلوغرام لحم غنم.
4 حبات بصل.
5 فصوص ثوم.

حبة طماطم.
حبة قرع.
حبة بطاطا.
حبة باذنجان أسود.
4 حبات جزر.
ربع كوب عدس أسود.
6 أكواب دقيق.
ملح.
فلفل أسود.
2 حبة ليمون ناشف.
ملعقة صغيرة من الخل.
كوب صلصة الطماطم.
ماء.
ربع كوب زيت ذرة.
الطريقة
يفرم البصل والطماطم، ويطحن الثوم.
ويقطع القرع والبطاطا والباذنجان الأسود والجزر قطع متوسطة.
وينقع العدس الأسود في ماء مغلي.
يوضع اللحم مع البصل في إناء كبير.
ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل.
عندها تضاف البطاطا والباذنجان الأسود والجزر والزيت.
يضاف الثوم والطماطم وصلصة الطماطم ويترك حتى يغلي.
تضاف حبات الليمون الناشف والفلفل الأسود والماء.
بحيث تكون نسبته ثلاثة أرباع الكمية الموجودة في الإناء.
ويترك حتى يغلي، عندها يضاف الملح وقطع القرع.
في هذه الأثناء، تعمل عجينة من الدقيق والماء وقليل من الملح على أن تكون لينة.
بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهولة، ثم تقسم ويفرد كل قسم فردا رقيقا.
بعدما يغلي الخليط تضاف قطع العجين واحدة تلو الأخرى، ثم يترك الإناء ربع ساعة.
ثم يقلب، ثم تخفف الحرارة ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين، ثم يقدم


اقرأ أيضا::


h;gm lk hfj;hvd 'vdrm jpqdv hglvr,r hg;,djd - h;ghj ;,djdm vhzui jpqdv hglvr,r hg;,djd h;ghj ;,djdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, المرقوق, الكويتي, اكلات, كويتية, رائعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من ابتكاري طريقة تحضير المرقوق الكويتي - اكلات كويتية رائعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO