LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من ابتكاري صدور الدجاج بالبشاميل - الذ واطعم الاكلات صدور الدجاج بالبشاميل - الذ واطعم الاكلات صدور الدجاج بالبشاميل - الذ واطعم الاكلات صدور الدجاج بالبشاميل - الذ واطعم الاكلات المقادير لصلصة الباشميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 4 كوب حليب ملح وفلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون للسبانخ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 1 كيلو أوراق سبانخ مفروم ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا 2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للجزر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم ناعم 3 جزر مبشور ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور 3 ملعقة جبن موتزاريلا مبشور 1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح الطريقة للباشميل 1- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة و يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين. 2- يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة. 3- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وتُرفع بعيداً عن النار. للسبانخ 1- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين. 2- تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً. 3- يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء. 4- يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلَّب ويترك جانباً. للجزر 1- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يلين. 2- يضاف الجزر و يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار. 3- يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً. لتحضير الطبقات 1- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 2- توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ. 3- توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر. 4- تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح. 5- تُوضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح. 6- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُقطع وتُقدم دافئة. وبالهنا والشفا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hfj;hvd w],v hg][h[ fhgfahldg - hg` ,h'ul hgh;ghj hg][h[ fhgfahldg ,h'ul |
الكلمات الدليلية (Tags) |
صدور, الدجاج, بالبشاميل, واطعم, الاكلات |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |