صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب وصفات دجاج الاعشاب - وصفة سهلة ولذيذة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي اطيب وصفات دجاج الاعشاب - وصفة سهلة ولذيذة




اطيب وصفات
 دجاج الاعشاب وصفة سهلة ولذيذةاطيب وصفات
 دجاج الاعشاب وصفة سهلة ولذيذةاطيب وصفات
 دجاج الاعشاب وصفة سهلة ولذيذة



وصفة بيتزا باربيكيو الدجاج - اشهى المعجنات

وصفة بيتزا باربيكيو الدجاج - اشهى المعجنات

وصفة بيتزا باربيكيو الدجاج - اشهى المعجنات


مكونات البيتزا:- 2 كوب طحين لكل الأغراض.- ¼ كوب ماء دافئ.- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.- ½ ملعقة صغيرة سكر.- 1 ملعقة صغيرة ملح.- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة.مكونات الدجاج:- 2 صدر دجاج صغير الحجم.- ¼ ملعقة صغيرة ملح.- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
مكونات الحشو:

- ½ 1 كوب صلصة الباربكيو (الشواء).




- 1 بصلة حمراء صغيرة.




- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.




- ¾ كوب جبن موتزاريلا مبشور.




- ½ كوب جبن شيدر مدخن مبشور.




- ¼ كوب أوراق بقدونس.





طريقة عمل الدجاج:




1 – تغسل صدور الدجاج بالماء، ثم تجفف بورق المطبخ، وترص فى صحن كبير.




2 – يسكب الزيت والملح والفلفل على صدور الدجاج، وتدعك جيداً باليد بالخليط حتى يغطيها، ثم يغلف الصحن بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ½ ساعة.




3 – تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة، وتُخرج صدور الدجاج من البراد وترص على الشواية.




4 – تشوى الصدور لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط.




5 – تنقل الصدور إلى صحن وتترك حتى تبرد قليلاً، ثم تقطع بواسطة سكين حاد إلى شرائح صغيرة، وتترك جانباً لحين الحاجة إليها.





طريقة عمل الحشو:




1 – تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.




2 – يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين فقط دون تَحمير.




3 – تضاف شرائح الدجاج إلى البصل، ويضاف إليها كوب من صلصة الباربكيو، ويقلب الخليط ويترك حتى يصبح اللحم رطباً وساخناً، ثم يرفع من على النار.





طريقة عمل البيتزا:




1 – تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب ويُترك لمدة دقائق حتى يختمر.




2 – يسكب الطحين والخميرة والملح والزيت فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.




3 – يُدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، ويُنقل إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة على الأقل أو حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه.




4 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز كبيرة بالقليل من الزيت.




5 – يُنثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة، وتُفرد فى صينية الخَبز ويغطى بمنشفة مطبخ ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح قليلاً.




6 – يسكب كمية من صوص الباربكيو على العجين، ويفرد عليه بإستخدام ظهر الملعقة كطبقة رقيقة، مع الحرص على عدم وصول الصوص إلى مسافة 2 سم من أطراف العجين.




7 – ينثر ¾ كمية جبن الموتزاريلا على العجين، ويليه طبقة من شرائح الدجاج والبصل.




8 – ثم ينثر جبن الشيدر المدخن على كامل الحشو، ثم الكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا.




9 – بواسطة فرشاة للدهن، تدهن الأطراف الخارجية من العجين بقليل من زيت الزيتون.





10- تُخبز البيتزا فى فرن عالى الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى.





11- تُخرج البيتزا من الفرن، وتفرى أوراق البقدونس وتنثر عليها، وتقدم.


اقرأ أيضا::


h'df ,wthj ][h[ hghuahf - ,wtm sigm ,g`d`m hghuahf ,wtm sigm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, الاعشاب, وصفة, سهلة, ولذيذة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب وصفات دجاج الاعشاب - وصفة سهلة ولذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:43 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO