صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تجربة في اكلة وصفة الفراخ باللوز والحمص - وصفة سريعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي تجربة في اكلة وصفة الفراخ باللوز والحمص - وصفة سريعه




تجربة في اكلة وصفة الفراخ باللوز والحمص وصفة سريعهتجربة في اكلة وصفة الفراخ باللوز والحمص وصفة سريعهتجربة في اكلة وصفة الفراخ باللوز والحمص وصفة سريعه



وصفة الفراخ باللوز والحمص - وصفة سريعه
وصفة الفراخ باللوز والحمص - وصفة سريعه
وصفة الفراخ باللوز والحمص - وصفة سريعه






مدة التحضير: 30 دقيقة

مدة الطهي: 1 ساعة

تكفي: 4 فرد

القيمة الغذائية لكل فرد

السعرات الحرارية: 415.75

الدهون: 18.7 جرام

الكاربوهيدرات: 27.47 جرام

المقادير

1 فرخة كاملة

1/2 كوب حمص

1/2 كوب لوز

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصلة مقطعة شرائح

1/4 ملعقة صغيرة زعفران

1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

1 لتر ماء

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 عصير ليمونة

طريقة الطهي

1- اغسلي الفرخة تحت ماء جارية وقطعيها إلى أربعة اجزاء و اتركيها جانباً حتى تتخلص

من الماء الزائد.

2- اغسلي الحمص ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات واخرجية من ماء النقع ثم اسلقيه في

إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً ثم صفيه من ماء السلق

واتركيه جانباً.

3-ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم اخرجيه من الماءثم قشريه واتركيه

جانباً.

4 - شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة ثم أضيفي قطع الفراخ

واستمري في التشويح و أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.

5- أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي و اتركيها على نار عالية حتى تغلي ثم أضيفي

صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب و غطي الإناء بشكل جزئي واتركيه

على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.

6- اخرجى قطع الفراخ و ضعيها في طبق التقديم واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ

بالسخونة.

7- اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما و احرصي

على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.

8- أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط على النار

لمدة 3 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير الليمون حسب الرغبة.

9- ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو

حسب الرغبة.

نصائح للطهي

يمكنك استخدام حمص معلب جاهز من السوبر ماركت.

نصائح للتقديم

يمكن ان تقدمى مع هذه الوصفه أرز ابيض بالشعرية .


وبالهنا والشفا


اقرأ أيضا::


j[vfm td h;gm ,wtm hgtvho fhgg,. ,hgplw - svdui hgtvho fhgg,. ,hgplw



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفة, الفراخ, باللوز, والحمص, وصفة, سريعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجربة في اكلة وصفة الفراخ باللوز والحمص - وصفة سريعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO