LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
جربي ومش هتندمي الكبه اللذيذه من مطبخى , طريقه سهله لعمل الكبه المقادير- لحمة مدقوقة للكبة (مفرومة ناعماً جداً) كيلوغرام. - برغل أبيض ناعم ( مغسول ومصفى) 4 أكواب. - سميد كوب. - ملح ملعقة صغيرة. - بصلة مبروشة. - ماء كافٍ لدعك الكبة. الحشوة - بصل (مفروم ناعم) 4. - زيت نباتي نصف كوب. - ملح نصف ملعقة صغيرة. - بهار حلو ملعقة صغيرة. - قرفة ملعقة صغيرة. - كبش قرنفل نصف ملعقة صغيرة. - بهار أسود نصف ملعقة صغيرة. - مسحوق الهال نصف ملعقة صغيرة. - جوز (مفروم وسطاً) نصف كيلوغرام. - فستق حلبي (مفروم وسطاً) 200 غ. - لوز (مقشر مفروم وسطاً)100 غ. - فليفلة خضراء حارة (مفروم ناعماً)1 إلى 2 رأس. طريقة التحضير - يوضع اللحم مع البرغل والسميد والملح والبصل في خلاط الطعام، وتضاف كمية كافية من الماء للحصول على عجينة كبة دبقة. - لتحضير الحشوة، يسخن الزيت في مقلاة، ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل، يضاف الجوز المفروم والتوابل والفليفلة الحارة، ويخلط الكل للحصول على حشوة لذيذة، تترك هذه الحشوة جانباً لتبرد تماماً. - تقرص الكبة إلى أقراص أكبر قليلاً من البيض، ويحشى كل قرص كبة بمقدار ملعقتيّ طعام من الحشوة مع ضرورة استعمال الماء البارد أثناء دعك الكبة وحشوها تفادياً لالتصاق الكبة بالأصابع. - تصف أقراص الكبة في صينية، وتقلى في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون، أو يمكن دهن أقراص الكبة بالزيت وخبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. - تقدم أقراص الكبة مع السلطة الخضراء. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,la ijk]ld hg;fi hgg`d`i lk l'fon < 'vdri sigi gulg hgg`d`i l'fon 'vdri sigi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكبه, اللذيذه, مطبخى, طريقه, سهله, لعمل, الكبه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |