LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات صور حب الك***ى من مطبخى , تعالى اقولك بيتعمل ازاى المقادير : - 1 كغ ك***ي ( و يفضل أن يكون من النوع الدقيق و ليس الخشن حتى يمتص المرق ) - بصلة متوسطة و مقطعة شرائح - 4 فلفل أخضر ( حار ) - حمص منقوع في الماء - زيت زيتون + زيت نباتي - رأس ثوم مقشر و مفروم - لحم خروف ( الكمية حسب الرغبة , إما رطل أو كيلو ) - توابل - فلفل أسود - فلفل أحمر - كركم - 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم - ثلاث حبات بطاطا مقشرة و مقطعة إلى أنصاف الطريقة : - نأتي بالقدر السفلي للكسكاس ( و اسمه المقفول ) كي نطبخ فيه المرق . و نسكب فيه 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون و ملعقتين زيت نباتي و نضعه على النار ثم نقوم بقلي الفلفل الأخضر ثم إخراجه ووضعه جانبا . قلي الفلفل عملية اختيارية يراد بها إضافة نكهة الفلفل المقلي إلى الك***ي و بالتأكيد فإنه يضفي طعما لذيذا على المرق . - بعد إخراج الفلفل نضع البصل و نقلبه للحظات ثم نضيف اللحم و نقلبه مع البصل إلى أن يتغير لون اللحم قليلا , ثم نضيف معجون الطماطم و نقلبه مع البصل و اللحم , وبعد ذلك نسكب كأس ماء مغلي في المقفول كي لا يحترق البصل , و نضيف البطاطا و الحمص و الثوم المهروس مع التوابل و الفلفل الأحمر و الأسود و الملح و الكركم , ثم نسكب لتر و نصف من الماء المغلي في المقفول و نتركه يطهى جانبا . - في الأثناء نحضر قصعة أو أي ماعون به مساحة واسعة و نضع فيه الك***ي الجاف , ثم نحضر إبريق من الماء العادي و نبدأ برش كميات قليلة منه على الك***ي كل مرة مع تحريكه باليدين حتى يبلل الماء كل حبة ك***ي , ثم ما إن يتشرب الك***ي الماء , نرش كميات قليلة أخرى من الماء و نحركه باليدين بنفس الطريقة . إلى أن يفرغ الإبريق و يصير الك***ي جاهزا للطهي . - نضع الك***ي في الجزء العلوي من القدر الخاص بهذه الأكلة ( و الذي يكون مثقوبا من الأسفل كالغربال ) . و نضعه فوق المقفول . - نتركه على النار لمدة 10 دقائق ثم نحضر القصعة و نضع فيها الك***ي بعد إنزاله من على النار , و نأتي بنصف إبريق الماء و نرش منه كميات قليلة و نقوم بتحريك الك***ي بالطريقة السابقة . ثم نعيده مرة أخرى على النار ليتم عملية الطهي . بإمكانكم التحقق من أن الك***ي قد تم طهيه جيدا وذلك بأخذ كمية بسيطة منه و تذوقها , فإن شعرتم أن حبات الك***ي طرية و يسهل استهلاكها فهذا يعني أن الك***ي جاهز. أما بالنسبة للمرق , فعليه أن يثخن قليلا و أن لا يكون مائعا . وبعد أن ينضج المرق و الك***ي , نأتي بطبق نفرد فيه الك***ي , ثم بعد أن نستخرج الفلفل و اللحم و البطاطا من المرق , نسكب كمية مناسبة من المرق على الك***ي و نحركه إلى أن يصبغ المرق كل الحبات . ثم نزين الواجهة بالفلفل و البطاطا و اللحم كما في الصورة . و بالهناء و الشفاء اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj w,v pf hg;***n lk l'fon < juhgn hr,g; fdjulg h.hn hg;s;sn l'fon juhgn hr,g; fdjulg h.hn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكسكسى, مطبخى, تعالى, اقولك, بيتعمل, ازاى |
| |