صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وجبات صور حب الك***ى من مطبخى , تعالى اقولك بيتعمل ازاى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وجبات صور حب الك***ى من مطبخى , تعالى اقولك بيتعمل ازاى




وجبات صور حب الك***ى من مطبخى تعالى اقولك بيتعمل ازاىوجبات صور حب الك***ى من مطبخى تعالى اقولك بيتعمل ازاىوجبات صور حب الك***ى من مطبخى تعالى اقولك بيتعمل ازاى



المقادير :

- 1 كغ ك***ي ( و يفضل أن يكون من النوع الدقيق و ليس الخشن حتى يمتص المرق )
- بصلة متوسطة و مقطعة شرائح
- 4 فلفل أخضر ( حار )
- حمص منقوع في الماء
- زيت زيتون + زيت نباتي
- رأس ثوم مقشر و مفروم
- لحم خروف ( الكمية حسب الرغبة , إما رطل أو كيلو )
- توابل
- فلفل أسود
- فلفل أحمر
- كركم
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- ثلاث حبات بطاطا مقشرة و مقطعة إلى أنصاف

الطريقة :

- نأتي بالقدر السفلي للكسكاس ( و اسمه المقفول ) كي نطبخ فيه المرق . و نسكب فيه 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون و ملعقتين زيت نباتي و نضعه على النار ثم نقوم بقلي الفلفل الأخضر ثم إخراجه ووضعه جانبا . قلي الفلفل عملية اختيارية يراد بها إضافة نكهة الفلفل المقلي إلى الك***ي و بالتأكيد فإنه يضفي طعما لذيذا على المرق .
- بعد إخراج الفلفل نضع البصل و نقلبه للحظات ثم نضيف اللحم و نقلبه مع البصل إلى أن يتغير لون اللحم قليلا , ثم نضيف معجون الطماطم و نقلبه مع البصل و اللحم , وبعد ذلك نسكب كأس ماء مغلي في المقفول كي لا يحترق البصل , و نضيف البطاطا و الحمص و الثوم المهروس مع التوابل و الفلفل الأحمر و الأسود و الملح و الكركم , ثم نسكب لتر و نصف من الماء المغلي في المقفول و نتركه يطهى جانبا .
- في الأثناء نحضر قصعة أو أي ماعون به مساحة واسعة و نضع فيه الك***ي الجاف , ثم نحضر إبريق من الماء العادي و نبدأ برش كميات قليلة منه على الك***ي كل مرة مع تحريكه باليدين حتى يبلل الماء كل حبة ك***ي , ثم ما إن يتشرب الك***ي الماء , نرش كميات قليلة أخرى من الماء و نحركه باليدين بنفس الطريقة . إلى أن يفرغ الإبريق و يصير الك***ي جاهزا للطهي .
- نضع الك***ي في الجزء العلوي من القدر الخاص بهذه الأكلة ( و الذي يكون مثقوبا من الأسفل كالغربال ) . و نضعه فوق المقفول .
- نتركه على النار لمدة 10 دقائق ثم نحضر القصعة و نضع فيها الك***ي بعد إنزاله من على النار , و نأتي بنصف إبريق الماء و نرش منه كميات قليلة و نقوم بتحريك الك***ي بالطريقة السابقة . ثم نعيده مرة أخرى على النار ليتم عملية الطهي .

بإمكانكم التحقق من أن الك***ي قد تم طهيه جيدا وذلك بأخذ كمية بسيطة منه و تذوقها , فإن شعرتم أن حبات الك***ي طرية و يسهل استهلاكها فهذا يعني أن الك***ي جاهز.
أما بالنسبة للمرق , فعليه أن يثخن قليلا و أن لا يكون مائعا .
وبعد أن ينضج المرق و الك***ي , نأتي بطبق نفرد فيه الك***ي , ثم بعد أن نستخرج الفلفل و اللحم و البطاطا من المرق , نسكب كمية مناسبة من المرق على الك***ي و نحركه إلى أن يصبغ المرق كل الحبات . ثم نزين الواجهة بالفلفل و البطاطا و اللحم كما في الصورة .

و بالهناء و الشفاء


اقرأ أيضا::


,[fhj w,v pf hg;***n lk l'fon < juhgn hr,g; fdjulg h.hn hg;s;sn l'fon juhgn hr,g; fdjulg h.hn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكسكسى, مطبخى, تعالى, اقولك, بيتعمل, ازاى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وجبات صور حب الك***ى من مطبخى , تعالى اقولك بيتعمل ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO