LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من ابداعاتي القلوبة بريش الغنم ، خطوات المقلوبة بريش الغنم المقادير: حبتا كوسة صغيرتان مقطعتان إلى أنصاف 4 حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام حبتا طماطم متوسطتا الحجم أو 5 إلى 6 حبات طماطم كرزية حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى 5 شرائح بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى 5 شرائح 6 إلى 8 ريش غنم 2.5 كوب أرز بسمتي ملعقة صغيرة ونصف الملعقة توابل خليجية نصف ملعقة زعفران 2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زيت أو زبدة مذوبة ملح وبهار أسود كوب مرقة لحمة أو دجاج 4/1 كوب زبدة أو سمنة مذوبة التوابل الخليجية: ملعقة طعام بذور كزبرة ملعقة طعام بذور كمون عود أو عودا قرفة 8 إلى 10 حبات مسامير كبش القرنفل 4/1 ملعقة طعام حبات بهار أسود 4/1 ملعقة طعام حبات هال تطحن التوابل مع بعضها قبل الاستعمال الطريقة: 1 - تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها، ويرش عليها الملح والبهار. 2 - يسلق الأرز البسمتي جزئياً في الكثير من الماء مع نصف ملعقة صغيرة من الزعفران، ثم يصفى 3 - تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن رؤوس الباذنجان والكوسة والطماطم وشرائح الفليفلة ودوائر البصل بالزيت وتشوى في الفرن حتى تطرى جزئياً. 4 - تصف قطع الخضراوات وريش الغنم بشكل حميل في صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة، ويرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من التوابل الخليجية. 5 - يخلط الأرز المسلوق جزئياً ببقية التوابل ثم يسكب فوق الخضراوات وريش الغنم، يسكب كوب من مرقة اللحمة أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز، تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. 6 - تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى. 7 - تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز . يقلب محتوى الصينية رأساً على عقب فوق طبق التقديم، ويقدم مع السلطة الخضراء. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hf]huhjd hgrg,fm fvda hgykl K o',hj hglrg,fm fvda |
الكلمات الدليلية (Tags) |
القلوبة, بريش, الغنم, خطوات, المقلوبة, بريش, الغنم |
| |