#1
| |||
| |||
جربي ومش هتندمي طريقه عمل الخشاف ,اطعم خشاف (زوراكابوتى) ... خشاف على الطريقة الإسبانية يشتهر المطبخ الإسباني بأنواع مختلفة من كوكتيل الفواكه والمشروبات غير الكحولية. ويمتاز هذا الكوكتيل بأنه قريب جدا من مشروباتنا العربية والإسلامية. ونقدم لكم هنا طريقة إعداد كوكتيل يشبه إلى حد كبير الخشاف المعروف لدينا، ولكنه يحمل اسم (زوراكابوتى)، ويتم إعداده في كميات كبيرة لتوزيعه على كافة أفراد الأسرة بعد الإفطار. المقادير: لتر من عصير العنب الأحمر 250 جم من الخوخ المجفف مقطع قطعا كبيرة 100 جم زبيب 100 جم قراصيةا منزوعة النوى ومقعطة لنصفين 200 جم سكر قطعة كبيرة أو أكثر من القرفة قشر ليمونة طريقة الإعداد قومي بنقع الفواكه المجففة في قليل من الماء لمدة ساعتين تقريبا صبي عصير العنب في إناء طبخ مناسب وأضيفي له السكر والقرفة وقشر الليمون، ثم ارفعي المزيج على النار حتى يبدأ في الغليان. ارفعي الإناء من على الموقد، وأضيفي له الفواكه المجففة المنقوعة، ويمكنك تصفيتها من الماء، أو إضافته هو الآخر للإناء، وبعد ذلك ارفعيه على النار مرة أخرى واتركي المزيج ليغلي لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك اتركي الـ (زوراكابوتى) حتى يهدأ ويصبح دافئا ثم ضعيه بالثلاجة وقدميه لأسرتك في كؤوس كبيرة واسعة الفوهة أو أوعية الخشاف مع ملاعق، ويمكن إضافة بعض قطع الثلج لمزيد من الانتعاش. * يمكنك استبدال عصير العنب بشربات الورد مع تخفيفه بالماء حسب الرغبة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,la ijk]ld 'vdri ulg hgoaht |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, الخشاف, اطعم, خشاف |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |