صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفة على الطاولة تبى طريقة جديدة للجمبرى , الجمبرى باللومى والزيتون




وصفة على الطاولة تبى طريقة جديدة للجمبرى الجمبرى باللومى والزيتونوصفة على الطاولة تبى طريقة جديدة للجمبرى الجمبرى باللومى والزيتونوصفة على الطاولة تبى طريقة جديدة للجمبرى الجمبرى باللومى والزيتون



اليوم معى طريقة جديدة للجمبرى باللومى وزيت الزيتون
ان شاء الله بتعجبكم



المقادير :



6 ملعقة كبيرة زيت زيتون - بصل أحمر، مكعبات - عود كرفس مكعبات 3 - ملعقة كبيرة كرات مكعبات - 1/2 كوب فلفل ألوان مكعبات – واحدة طماطم مكعبات - واحدة بطاطس مُقشرة مكعبات- ملح وفلفل -1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة اختياري - 2 فلفل أحمر حار جاف اختياري - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران -2 ملعقة كبيرة معجون طماطم معجون -2 كوب مرق سمك أو دجاج - 1/2 كيلو جمبري مُنظف ومُقشر- 3 ملعقة كبيرة ليمون عماني جاف مطحون - 3 ملعقة كبيرة زيتون أسود وأخضر شرائح + المزيد للتزيين




الطريقة:



يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الكرفس والكرات مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.و تُضاف باقي الخضروات ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب. ثم تُضاف الشطة، الفلفل الحار الجاف، الزعفران، معجون الطماطم والمرق، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى تتركز الصلصة.





في هذه الأثناء يوضع الجمبري في وعاء عميق ويُتبل باللومي والملح والفلفل مع الدعك الجيد باليد حتى تتوزع التتبيلة. ثم يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناء آخر على نار متوسطة، يُضاف الجمبري ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخرحتى تمام النُضج.و تُضاف الصلصة للجمبري، ثم يُضاف الزيتون ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يتبخر جزء من السائل وتتركز الصلصة.ويوضع الجمبري في طبق التقديم، ويُزين بالمزيد من شرائح الزيتون.
طاجن بحريات بالطماطم والخضروات


اقرأ أيضا::


,wtm ugn hg'h,gm jfn 'vdrm []d]m gg[lfvn < hg[lfvn fhgg,ln ,hg.dj,k []d]m gg[lfvn hg[lfvn fhgg,ln



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, جديدة, للجمبرى, الجمبرى, باللومى, والزيتون

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة على الطاولة تبى طريقة جديدة للجمبرى , الجمبرى باللومى والزيتون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO