صور حب




منتدي صور حب

طبخي وتجربتي الفريك مع البط - وصفة شهية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي طبخي وتجربتي الفريك مع البط - وصفة شهية




طبخي وتجربتي الفريك مع البط وصفة شهيةطبخي وتجربتي الفريك مع البط وصفة شهيةطبخي وتجربتي الفريك مع البط وصفة شهية



الفريك مع البط - وصفة شهية
الفريك مع البط - وصفة شهية
الفريك مع البط - وصفة شهية



المقادير :

2500 غرام من صدر البط
1000 غرام من الفريك الأخضر الكامل
المقادير للحشو:
200 غرام من البصل المفروم ناعماً
100 غرام من الزبدة للتحمير
50 غراماً من الزبدة للفريك
20 غراماً من الملح
10 غرامات من القرفة الناعمة
400 غرام من اللحم المفروم
600 ملليلتر من مرق اللحم


المقادير للصلصة:

400 غرام من المواد العطرية (الكرفس والكراث والجزر وورق الغار والبصل وحبات الهال)
5 غرامات من البهارات السبع
3 غرامات من الهال الناعم
3 غرامات من الكمون الناعم
100 غرام من الزبدة
100 غرام من الطحين
لتر من المرق
5 غرامات من القرفة الناعمة
50 غراماً من الصنوبر

طريقة التحضير

1- لإعداد صدر البط:ينظف البط جيداً، ويربط بخيط.ثم، يملح ويبهر ويحمر بالفرن مع الزبدة. يقلب من وقتٍ الى آخر، وتضاف المواد العطرية والماء ويغطى جيداً.ويترك لمدة ساعة ونصف الساعة، حتى ينضج.
2- لإعداد الحشو:يقلى البصل المفروم بالزبدة، ثم يضاف اللحم المفروم إليه، ويقلب جيداً على نار هادئة.بعدها، يسكب المرق وينثر الملح والقرفة ويضاف الفريك، ويدع هذا المزيج حتى الغليان، لتخفف النار بعدها ويغطى لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
3- لإعداد الصلصة:توضع الزبدة في طنجرة حتى تذوب، ثم يضاف فوقها الطحين وتحرك على نار متوسطة حتى يصبح لونها كستنائي.ثم، يسكب مرق اللحم ويضاف البصل والملح والبهارات، وتحرك هذه المقادير جيداً حتى يغلي المزيج.ثم، تصفى الصلصة بمصفاة ناعمة جداً، وتترك على حدة إلى حين الاستعمال.
4- طريقة التقديم:تقلى القلوبات لتصبح شقراء، ثم توضع في مصفاة، ومن بعدها على ورق لتجف جيداً.ويوضع الفريك في طبق التقديم، يعلوه صدر البط والقلوبات والصلصة.


اقرأ أيضا::


'fod ,j[vfjd hgtvd; lu hgf' - ,wtm aidm hgf' ,wtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الفريك, البط, وصفة, شهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخي وتجربتي الفريك مع البط - وصفة شهية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO