#1
| |||
| |||
اشهى الاكلات كاساديا بالتونة - اكلات مفيدة كاساديا بالتونة - اكلات مفيدة كاساديا بالتونة - اكلات مفيدة كاساديا بالتونة - اكلات مفيدة لعجين التورتيا المقادير 2 كوب دقيق 3/4 كوب ماء مغلي 2 ملعقة كبيرة زيت للحشو 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + المزيد لدهن المقلاة 1 بصل متوسط شرائح 1 كوب فلفل ألوان شرائح 1 كوب قطع تونة (معلبة) مصفاة 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ملح وفلفل 1 كوب خليط جبن شيدر وموتزاريللا 2 ملعقة كبيرة زيت الطريقة للعجين 1- يخلط الدقيق مع الماء المغلي والزيت ويُعجن جيداُ. 2- يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية وتُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). 3- تمدّ الكرات بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر قطرها خمسة عشر سنتيمتراً. 4- يُغطى العجين الممدود بمنشفة مطبخ حتى لا يجف. 5- تُوضع مقلاة مدهونة بقليل من الزيت على نار متوسطة حتى تسخن جيداً. 6- تُطهى الدوائر لمدة 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي. 7- تُحفظ بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها. للحشو 1- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل ويقلب حتى يلين. 2- يضاف الفلفل ويقلب مع البصل لعدة دقائق ويرفع. 3- توضع التونة في وعاء عميق مع خليط البصل وتتبل بالبهارات والملح والفلفل. 4- تضاف الكزبرة وتقلب مع الخليط. 5-تُوزع طبقة من الجبن فوق شطيرة التورتيا، ثم طبقة من الحشو، ثم طبقة أخرى من الجبن ثم تغطى بشطيرة أخرى مع الضغط على الأطراف لإحكام الغلق. 6- تُدهن مقلاة بقليل من الزيت وتوضع على نار متوسطة، توضع لحوالي 3 دقائق لكل جانب مع الضغط الخفيف تحمر قليلا ويسيل الجبن. 7- تُقطع الكساديا إلى مثلثات وتُقدم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hain hgh;ghj ;hsh]dh fhgj,km - h;ghj ltd]m fhgj,km h;ghj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كاساديا, بالتونة, اكلات, مفيدة |
| |