LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي من ابتكاري طريقة عمل كعكة المشمش بالجوز - كعكة شهية طريقة عمل كعكة المشمش بالجوز - كعكة شهية طريقة عمل كعكة المشمش بالجوز - كعكة شهية طريقة عمل كعكة المشمش بالجوز - كعكة شهية المقادير: كوب دقيق ملعقة صغيرة بيكنج باودر نصف ملعقة صغيرة ملح علبة مشمش 2ملعقة كبيرة سكر 3بيضات تنوفا 3/4كوب بندق مطحون 200 غرام جبن طري ربع كوب زبدة نصف ملعقة صغيرة فانيليا كوب سكر بودرة(منخول) قطع مشمش طازجة للتزيين الطريقة: 1- سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة ، ادهني صينية فرن بالزبدة وانثري عليها دقيق ، اخلطي كوب الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ودعيه جانبا. 2- صفي المشمش من العلبة وقطعيه الى قطع صغيرة واقسمي القطع الى قسمين ، واحتفظي بثلث كوب من ماء المشمش. 3- اخلطي نصف قطع المشمش مع ما المشمش و2 ملعقة سكر في وعاء وضعيها على النار حتى الغليان ، واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق ثم ارفعيه من النار وضعيه جانبا. 4- اخفقي البيض في الخلاط لمدة 5 دقائق ، ثم اسكبيه على خليط المشمش ، واضيفي له نصف كوب سكر بودرة وحركي الخليط حتى يتجانس. 5- اخلطي خليط الدقيق مع خليط المشمش وقلبيه حتى تتكون عجينة ناعمة ، ثم اسكبيها في صينية الفرن المعدة مسبقا ورشي عليها البندق المطحون. 6- ادخلي الصينية للفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنضج وجربي ادخال عود خشب بالقرب من منتصفها اذا خرج نظيفا فالكعكة ناضجة. 7- اقلبي الكعكة على قطعة قماش مرشوش عليها القليل من السكر البودرة ، واطوي الكعكة مع القماش بشكل سويس رول ودعيها تبرد. 8- اثاء ذلك اخلطي الجبنة مع الزبدة والفانيليا في خلاط ، ثم اضيفي نصف كوب سكر بودرة وبقية قطع المشمش. 9- فكي الكعكة وافرديها وادهنيها بخليط الجبنة ، ثم اعيدي طيها بدون القماش مثل السويس رول . 10- ضعي الكعكة في الثلاجة حتى تبرد لمدة 2 ساعة على الاقل ، ثم قطعيها وزينيها بقطع المشمش الطازجة . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd lk hfj;hvd 'vdrm ulg ;u;m hglala fhg[,. - aidm ;u;m hglala |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كعكة, المشمش, بالجوز, كعكة, شهية |
| |