LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق جديدة ورق العنب اللذيذ , تعالو اقولكو طريقتى بسم الله الرحمن الرحيم *المقادير: (6 باقات بقدونس-12 حبه طماطم صغيره- بصلتان متوسطتان الحجم- نصف باقه نعناع- ملعقه صغيره ملح- ملعقه صغيره بهار ابيض- ملعقه صغيره قرفه مطحونه- كيلو او نصف من ورق العنب الطازج او المكبوس-كوبان من الارز المصري-كوبان من زيت الزيتون-كوبان من عصير الليمون الحامض) *الطريقه: 1- افرمي البقدونس والنعناع بطريقه ناعمه ثم انقعيها في الماء الباره وبعد غسلهما جيدا صفيهما في مصفاه 2- افرمي الطماطم ناعمه والبصل ليضا افركيه بالملح والبهار جيدا 3- ضعي الطماطم والبصل والبقدونس في وعاء واسع مع الارز العربي بعد غسله 4- اضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون واخلطي المزيج جيدا 5- اذا كان ورق العنب مكبوسا اغسليه بالماء الساخن ثم صفيه من الماء اما اذا كان اخضر فانقعيه في ماء ساخن لمدة 5 دقائق 6- افردي كل ورقه من ورق العنب على لوح خشبي وضعي في وسطها القليل من حشوة الارز اثني طرفيها ثم لفيها وهكذا حتى تنتهي الورق 7- صفي الصلصه الناتجه عن حشوة الارز وضعيها جانبا 8- قطعي حبتي طماطم وحبتي بطاطس وبصلتين على شكل شرائح ثم صفيها في قعر قدر عميق 9- صفي فوق الشرائح لفائف ورق العنب على شكل طبقات 10- اسكبي فوقها الصلصه ثم اضغطي طبقات ورق العنب بصحن زجاجي ثقيل لكي لا تتفكك اللفائف لمده نصف ساعه اذا كان ورق العنب طازج ولمدة 45 اذ ا كان ورق العنب مكبوس 11- اغمري ورق العنب بالماء وضعي القدر على نار هادئه واتركيه حتى يجف الماء وينضج الارز اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr []d]m ,vr hgukf hgg`d` < juhg, hr,g;, 'vdrjn hgg`d` juhg, hr,g;, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العنب, اللذيذ, تعالو, اقولكو, طريقتى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |