صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي وصفة في عزومة كبسه الدجاج من مطبخى , تعالو شوفو احلى الوصفات




وصفة في عزومة كبسه الدجاج من مطبخى تعالو شوفو احلى الوصفاتوصفة في عزومة كبسه الدجاج من مطبخى تعالو شوفو احلى الوصفاتوصفة في عزومة كبسه الدجاج من مطبخى تعالو شوفو احلى الوصفات



المقادير :
دجاجة واحدة مقطعة اربع قطع بالجلد .
ثلاث كاسات رز ابو سيوف او ابو بنت
حبة بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة .
حبة طماطم كبيرة مقطعة مربعات
حبتين جزر متوسطة مبشورة
فصين ثوم مقطعة صغير
ثلاث او اربع قرون فلفل حار يعني حسب الرغبة
حبتين ماجي ( كرتونة واحدة اللي فيها حبتين )
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( تجي خلطة جاهزة من السوق اسمها بهارات الخليج رووووعة جربوها )
رشة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
اربع اكواب ماء ( حقت الجبنة السائلة الكبيرة )
قليل من ال**يب او المكسرات حسب الرغبة


الطريقة :
اولاً يقطع الدجاج وينظف من كل الدهون وخاصة اللي في اعلى الصدر جهة الرقبة طبعا تشيلون الرقبة وترمونها لانهم دائما يحقنون الهرمونات فيها ..وتنقع في ماء وعليها ملح وليمون وزنجبيل مبشور ..
نحضر قدر الضغط ونضع فيه قليل من الزيت يعني ربة البيت تعرف توزن مقدار الزيت حسب المقادير المضافة إليه ونضع عليه البصل ونخليه شوي حتى يذبل مع التحريك ثم نضيف الجزر ونستمر في التقليب ثم نضيف البهارات ونقلب جيدا ..
نضيف الطماطم والماجي والفلفل ونستمر في التقليب حتى يمتزج الخليط ويصير كشنة صححححح ...
نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا ونخليه يتقلب مع الكشنة لمدة خمس دقائق كل دقيتين اقلبه
نضيف الماء عليها ونقفل القدر ونضغطها لمدة ربع ساعة او حسب حرارة المنطقة فالمناطق الحارة تاخذ فترة اقل من المناطق الباردة انا في منطقة باردة اضغطها ربع ساعة ..
بعد انقضاء المدة .. نفتح القدر ونرفع الدجاج في مصفاة .. ثم ن**ط ملح المرقة ونضيف الرز وطبعا توزني الماء فالرز المزة طويل الحبة ياخذ مقدار اقل من الماء ورز ابوسيوف وابو بنت يحتاج كمية اكثر يعني حاولي انت توزينه صح ..
نضغط القدر من جديد على نار متوسطة لمدة عشر دقايق بعد ما يصفر الضغط ..
الدجاج حسب رغبتك فأما تقليه بالزيت أو تحمريه في الفرن انا وعائلتي نستمتع به مقلي ..
نحمر قليل من ال**يب واللوز ونرشه على وجه الكبسة بعد وضعها في صحن انيق يتوسطها الدجاج وبالهناء والعافية


اقرأ أيضا::


,wtm td u.,lm ;fsi hg][h[ lk l'fon < juhg, a,t, hpgn hg,wthj hg][h[ l'fon juhg, a,t, hpgn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كبسه, الدجاج, مطبخى, تعالو, شوفو, احلى, الوصفات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في عزومة كبسه الدجاج من مطبخى , تعالو شوفو احلى الوصفات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO