LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى , تعالو شوفو اكلى الخطير المقادير : 500جم سمك فيليه ملعقتا بذور كمون ثلاثة فصوص ثوم ملعقة صغيرة ملح ملعقة صوص البابريكا ملعقة ونصف مسحوق شطة ملعقتا أوراق بقدونس مقطع صغيرا ملعقتا كزبرة مقطعة أربع حبات ليمون مقطعة شرائح زيت زيتون ملعقتا عصير ليمون ثمرة جزر مقطعة شرائح كوب كرفس مقطع شرائح رفيعة جدا خمس ثمرات طماطم مقطعة شرائح فلفل أخضر مقطع شرائح نصف كوب زيتون أسود ورق لورى أوراق الكزبرة للتزيين طريقة التحضير : لعمل صوص الشامورلا المغربي ، سخنّي مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ضعي فيها الكمون وقلبيه حتى يتحمّص جيدا . ضعي الكمون في كوب زجاجي كبير، أضيفي عليه الثوم ،عصير الليمون ، الملح ، صوص البابريكا ، البقدونس ، الكزبرة وملعقتي زيت زيتون ثم ضعي شريحتين من شرائح الليمون لحفظ الصوص . اغسلي السمك جيدا واتركيه قليلا ليجف، ضعي عليه كمية من صوص الشارمولا واتركيه لمدة يوم كامل بالثلاجة ثم ضعي كمية من الماء على الصوص المتبقي وأحكمي غلقه وضعيه أيضا في الثلاجة. سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة فهرنهايت. أخرجي صوص الشارمولا والسمك من الثلاجة ، ضعي كمية من الصوص في الطاجن ثم أضيفي عليه الجزر، الكرفس، نصف كمية الطماطم، الفلفل الأخضر. ضعي السمك فوق الخليط ثم ضعي عليه المتبقي من الطماطم ، شرائح الليمون ، ورق اللورى ، الزيتون ، الفلفل الحار وباقي كمية الصوص . غطي الطاجن بورق الفويل ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج . أخرجي الطاجن من الفرن ثم افرغي الصوص في قدر متوسطة الحجم وضعيه على النار حتى يصبح قوامه سميكا ثم أعيديه مرة أخرى على طاجن السمك وانثري أورق الكزبرة على السطح للتزيين. قدمي الطاجن واستمتعي بالمذاق الرائع . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh hain 'h[k hgsl; lk l'fon < juhg, a,t, h;gn hgo'dv hgsl; l'fon juhg, a,t, h;gn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, السمك, مطبخى, تعالو, شوفو, اكلى, الخطير |
| |