صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى , تعالو شوفو اكلى الخطير

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى , تعالو شوفو اكلى الخطير




وصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى تعالو شوفو اكلى الخطيروصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى تعالو شوفو اكلى الخطيروصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى تعالو شوفو اكلى الخطير



المقادير :



500جم سمك فيليه

ملعقتا بذور كمون

ثلاثة فصوص ثوم

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صوص البابريكا

ملعقة ونصف مسحوق شطة

ملعقتا أوراق بقدونس مقطع صغيرا

ملعقتا كزبرة مقطعة

أربع حبات ليمون مقطعة شرائح

زيت زيتون

ملعقتا عصير ليمون

ثمرة جزر مقطعة شرائح

كوب كرفس مقطع شرائح رفيعة جدا

خمس ثمرات طماطم مقطعة شرائح

فلفل أخضر مقطع شرائح

نصف كوب زيتون أسود

ورق لورى

أوراق الكزبرة للتزيين




طريقة التحضير :


لعمل صوص الشامورلا المغربي ، سخنّي مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ضعي فيها الكمون وقلبيه حتى يتحمّص جيدا .

ضعي الكمون في كوب زجاجي كبير، أضيفي عليه الثوم ،عصير الليمون ، الملح ، صوص البابريكا ، البقدونس ، الكزبرة وملعقتي زيت زيتون ثم ضعي شريحتين من شرائح الليمون لحفظ الصوص .

اغسلي السمك جيدا واتركيه قليلا ليجف، ضعي عليه كمية من صوص الشارمولا واتركيه لمدة يوم كامل بالثلاجة ثم ضعي كمية من الماء على الصوص المتبقي وأحكمي غلقه وضعيه أيضا في الثلاجة.

سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة فهرنهايت.

أخرجي صوص الشارمولا والسمك من الثلاجة ، ضعي كمية من الصوص في الطاجن ثم أضيفي عليه الجزر، الكرفس، نصف كمية الطماطم، الفلفل الأخضر.

ضعي السمك فوق الخليط ثم ضعي عليه المتبقي من الطماطم ، شرائح الليمون ، ورق اللورى ، الزيتون ، الفلفل الحار وباقي كمية الصوص .

غطي الطاجن بورق الفويل ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج .

أخرجي الطاجن من الفرن ثم افرغي الصوص في قدر متوسطة الحجم وضعيه على النار حتى يصبح قوامه سميكا ثم أعيديه مرة أخرى على طاجن السمك وانثري أورق الكزبرة على السطح للتزيين.

قدمي الطاجن واستمتعي بالمذاق الرائع .


اقرأ أيضا::


,wtm ,gh hain 'h[k hgsl; lk l'fon < juhg, a,t, h;gn hgo'dv hgsl; l'fon juhg, a,t, h;gn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, السمك, مطبخى, تعالو, شوفو, اكلى, الخطير


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة ولا اشهى طاجن السمك من مطبخى , تعالو شوفو اكلى الخطير

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO