صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات للعزومات ازاى تعملى كيكه بنجاح ! , تعالى وانا قولك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي وصفات للعزومات ازاى تعملى كيكه بنجاح ! , تعالى وانا قولك




وصفات للعزومات ازاى تعملى كيكه بنجاح تعالى وانا قولكوصفات للعزومات ازاى تعملى كيكه بنجاح تعالى وانا قولكوصفات للعزومات ازاى تعملى كيكه بنجاح تعالى وانا قولك



تفضل بعض النساء عمل الكيك في المنزل، ولكن لم تنجح بشكل كبير في إعدادها، حيث أن هناك أساسيات وشروط لنجاح الكيك المنزلي:
- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة، وليس بارداً.
- أن يكون الفرن مشتعلاً قبل البدء في إعداد الكيك، وكذلك يجب أن تكون القوالب مدهونة ومعدة قبل البدء في العجن.
- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر, وعند ملء الكوب بالدقيق يجب أن يكون ممتلئاً دون الضغط عليه ودون تطفيفه، أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد المستعملة.
- التأكد من صلاحية البكنج باودر.
- خلط البيض مع السكر والزيت جيداً, وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة.
- عدم الخفق كثيراً بعد إضافة السائل, مع الانتباه لضرورة إضافة السائل في آخر مرحلة, وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض.
- أفضل الزيوت المستخدمة هو زيت الذرة.
- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض.
- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو, ويخلط مع الدقيق جيداً, قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جدا، ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب.
- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب.
- في حالة إضافة الفواكة للكيك يضاف له ملعقة صغيرة بيكنج صودا، حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعاً ما، ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه, لأضافه نكهة لذيذه.
- في حال إضافة زبيب للكيك, يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب.
- في حال إضافة مكسرات للكيك, تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحلة وكذلك الأمر نفسه للفواكة.
- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور كما هو الحال مع الكاكاو, يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافة.
- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز، بل يدخل الفرن مباشرة بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه.
- ضعي القالب في فرن متوسط الحرارة ولا تفتحي الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن.
- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ,ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطة نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف


اقرأ أيضا::


,wthj ggu.,lhj h.hn julgn ;d;i fk[hp ! < juhgn ,hkh r,g; julgn ;d;i fk[hp juhgn ,hkh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ازاى, تعملى, كيكه, بنجاح, تعالى, وانا, قولك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات للعزومات ازاى تعملى كيكه بنجاح ! , تعالى وانا قولك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO