LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق ولا اطعم السمك بصلصه الكارى من مطبخى , يارب اكلتى تعجبكم المقادير: - نصف كيلوغرام من فيليه السمك - 3 حبّات من البندورة، مقطّعة إلى قطع صغيرة - حبّة من البصل، مفرومة - حبّة من الفلفل الأخضر الحار، مفرومة فرماً ناعماً - 10 ورقات من الكاري - 3 فصوص من الثوم - نصف ملعقة من الزنجبيل الطازج - 3 حبات من الهال - 3 حبات من كبش القرنفل - ربع باقة من الكزبرة - 4 ملاعق من الزيت النباتي - ربع ملعقة من الكركم - ربع ملعقة من الفلفل الأسود - ملح، حسب الرغبة - كوب من الماء طريقة التحضير: - يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة. - في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري. - تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم. - تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً. - يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة. - يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr ,gh h'ul hgsl; fwgwi hg;hvn lk l'fon < dhvf h;gjn ju[f;l fwgwi hg;hvn l'fon dhvf h;gjn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
السمك, بصلصه, الكارى, مطبخى, يارب, اكلتى, تعجبكم |
| |