صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي وصفة في حدوتة لفائف الشيكولاته من مطبخى , لذيذ جدا وسهله اوى




وصفة في حدوتة لفائف الشيكولاته من مطبخى لذيذ جدا وسهله اوىوصفة في حدوتة لفائف الشيكولاته من مطبخى لذيذ جدا وسهله اوىوصفة في حدوتة لفائف الشيكولاته من مطبخى لذيذ جدا وسهله اوى



المقادير


لوز محمص ومطحون ,1.5 كوب
شعيرية الشوكولاتة , لتغليف الجاتوه
قهوة سريعة الذوبان , ملعقة كبيرة
زبدة ,2 كوب
برش برتقال ,3 ملعقة صغيرة
قشطة طازجة ,1.5 كوب
كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
طحين ,3 ملعقة كبيرة
سكر بني ,2 كوب
صفار بيض ,12 حبات
بياض بيض ,6 حبة
فانيليا ,2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تحضير القشدة:


- يخفق صفار 6 بيضات مع السكر، والدقيق، ومسحوق الكاكاو والقهوة السريعة الذوبان المذوبة.

- تغلى القشدة في قدر فوق النار.

- يضاف مزيج صفار البيض ببطء الى القشدة الساخنة.

- يعاد المزيج الى النار ويطهى حتى يغلي ويصبح كثيفاً، مع ضرورة الخفق المستمر.

- تضاف اليه الشوكولاتة وبرش قشرة البرتقال.

- يخلط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.

- يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق للحؤول دون تكوّن قشرة على سطح القشدة.

- تترك القشدة جانباً حتى تبرد تماماً (يمكن وضع المزيج في الثلاجة لمدة ساعة).

- تخفق الزبدة في وعاءٍ كبيرٍ باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تصبح خفيفة وقشدية.

- تضاف قشدة الحلويات الباردة تدريجياً، مع ضرورة الخفق بعد كل اضافة حتى يمتزج الخليط جيداً ويصبح خفيفاً وناعماً.




إعداد الجاتوه:


- يحمى الفرن للدرجة 300 فهرنهايت.

- يدهن قالب جاتوه مستطيل حجمه 20_30 سم بالزيت ثم يبطن بورق البرشمان.

- يطحن اللوز مع الدقيق والكاكاو في خلاط الطعام.

- يخفق صفار 6 بيضات أخرى في الخفاقة الكهربائية مع 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف حتى يذوب السكر.

- تضاف بعدها ملعقة كبيرة من برش البرتقال والفانيلا.

- يخفق بياض البيض مع القليل من الملح في خفاقة أخرى نظيفة حتى الحصول على رغوة خفيفة.


- تضاف 5 ملاعق طعام من السكر البني الخفيف إلى بياض البيض المخفوق على نحو تدريجي ويتابع الخفق للحصول على رغوة كثيفة.

- يضاف بياض البيض إلى مزيج صفار البيض، ثم يضاف مزيج اللوز تدريجياً ويسكب هذا الخليط في القالب المستطيل المحضر.

- يخبز الجاتوه لمدة 20 إلى 25 دقيقة في الفرن أو حتى يجف داخله.

- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

- تسكب نصف كمية القشدة فوق الجاتوه، ثم يلف الجاتوه مثل السيجار على أن تكون نقطة التقاء اللف فوق الصينية مباشرة.

- تسكب بقية القشدة فوق الجاتوه الملفوف وترش فوقها شعيرية الشوكولا أو رقاقات الشوكولاتة.

- يحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تجمد القشدة.

- يمكن تحضير هذا الجاتوه قبل يوم واحد من موعد تقديمه، شرط ترك الجاتوه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة قبل


اقرأ أيضا::


,wtm td p],jm gthzt hgad;,ghji lk l'fon < g`d` []h ,sigi h,n hgad;,ghji l'fon g`d`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لفائف, الشيكولاته, مطبخى, لذيذ, وسهله


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في حدوتة لفائف الشيكولاته من مطبخى , لذيذ جدا وسهله اوى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO