صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي دلعي طبقك الكفته المشويه وصلصه الطحينه , من مطبخى وبس تعالو




دلعي طبقك الكفته المشويه وصلصه الطحينه من مطبخى وبس تعالودلعي طبقك الكفته المشويه وصلصه الطحينه من مطبخى وبس تعالودلعي طبقك الكفته المشويه وصلصه الطحينه من مطبخى وبس تعالو



مقادير الكفتة:

الف صحة وهنا!

500 جرام لحم خروف مقطع
1حبة كبيرة بصل أرباع
1/2 حبة طماطم
1/2 حزمة بقدونس
1/4 حزمة شبت
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
صلصة الطحينة:
1/2 كوب طحينة
1/2 كوب لبن روب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم: قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم.
طريقة التحضير:

يمكن ان يقدم مع البطاطا المقلية!

1.الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.
2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.
3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم.
4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.
5.سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما.
6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.
7.أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.
8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.
9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.
10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة.
11. إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف، ضعي فيه بعض الخس و الملفوف، ضعي إصبع من الكفتة المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الطحينة على الكفتة.
12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب.


اقرأ أيضا::


]gud 'fr; hg;tji hgla,di ,wgwi hg'pdki < lk l'fon ,fs juhg, hgla,di ,wgwi hg'pdki l'fon



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكفته, المشويه, وصلصه, الطحينه, مطبخى, تعالو


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي طبقك الكفته المشويه وصلصه الطحينه , من مطبخى وبس تعالو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO