LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
جربي وصفاتي فاهيتا الدجاج للحمية، تعالى مش هتندمى المكونات - 2 صدر دجاج مخلى. - 2 ملاعق كبيرة زيت. - 1 بصلة متوسطة. - 1 حبة فلفل حار. - 2 فص ثوم. - 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق). - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف. - ½ كوب ماء. - 2 حبة فلفل حلو ألوان. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل طريقة التحضير 1 - تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالعرض إلى نصفين بحيث يصبح لدينا 4 شرائح لحم رقيقة. 2 - تغسل حبة الفلفل الحاروتجفف، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً. 3 - فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والملح والفلفل والماء، وتخلط المكونات جيداً. 4 - ترص صدور الدجاج فى الخليط وتقلب به، وتغطى وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل ويفضل طيلة الليل. 5 - فى اليوم التالى، يُخرج الدجاج من البراد، ويصفى من التتبيلة، مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإستعمال. 6 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة، ويقلى الدجاج على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى. 7 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، وتشق إلى نصفين ويزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة. 8 - يقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 9 - بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلى شرائح البصل حتى يبدأ لونه فى الإصفرار. 10- تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتقلب معه لمدة دقيقتين، مع إضافة القليل من الزيت إذا لزم الأمر. 11- يعاد وضع صدور الدجاج على الخليط، وتضاف تتبيلة النقع إلى المقلاة، وتقلب المكونات ببعضها. 12- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة، مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر لمدة دقائق أو حتى ينضح الدجاج. 13- ترص صدور الدجاج فى صحن التقديم، وتضاف خلطة الفلفل والصلصة عليها، وتقدم مع خبز التورتيا أو الأرز اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,wthjd thidjh hg][h[ ggpldmK juhgn la ijk]ln hg][h[ ggpldmK juhgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
فاهيتا, الدجاج, للحمية،, تعالى, هتندمى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |