LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق رئيسي كتف بصلصة الزبادى،احلى الاكلات عشانك انتى وبس المكونات * لحم كتف بتلو( 4-5 كيلو) مخلى من العظم * بصلتان متوسطتان * ملعقتان كبيرتان من القرفة * ملعقتان كبيرتان من البهارات حسب الرغبة * ورق لاورا ومستكة وحب الهيل * كوبان من الأرز البسمتي * ثوم مهروس * ملعقة صغيرة خل * علبتا زبادي * ملعقة صغيرة نعناع جاف ومطحون وملح وفلفل طريقة التحضير 1. ينظف اللحم ويشفى الدهن الزائد ثم تغسل مرات عديدة بالخل والماء، ويملأ إناء عميق بالماء، ويضاف اللحم والبصل والقرفة والبهارات وورق اللورا والمستكة وحب الهيل ويتبل بالملح والفلفل، ويسلق الكتف حتى ينضج تماما، وتصفى الشوربة ويحتفظ بكوبين منها. 2. يغسل الأرز تحت مياه جارية ويصفى. 3. يسخن الزيت على نار متوسطة، يضاف الأرز ويقلب لمدة حوالي دقيقة، ثم يضاف له من مرق اللحم سابق التحضير من سلق الكتف، ثم يضاف الملح ويترك حتى يوشك أن يتشرب المرق، ثم يغطى الإناء، و ينقل على نار منخفضة ويترك ليطهى لمدة 15-20 دقيقة. 4. يخلط الزبادي مع الثوم والخل في وعاء صغير، ويتبل بالملح والفلفل والنعناع. 5. يوضع الأرز في طبق التقديم، ثم يوضع اللحم فوقه ويغطى بالزبادي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr vzdsd ;jt fwgwm hg.fh]nKhpgn hgh;ghj uahk; hkjn ,fs hg.fh]nKhpgn hgh;ghj uahk; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بصلصة, الزبادى،احلى, الاكلات, عشانك, انتى |
| |