LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من الروائع ملفوف الباذنجان بالكفتة،احلى الاكلات عندنا عشان ست البيت المكونات 3 ثمرات باذنجان متوسطة الحجم أو 2 ثمرة كبيرة. مقدار من زيت نباتي لتحمير الباذنجان قطعة زبدة في حجم البيضة. 1/21 كوب لحمة مفرومة. 1 بصلة كبيرة مبشورة. 1 علبة صغيرة صلصة طماطم. 2 كوب عصير طماطم طازجة. 1 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الاستعمالات. 1 ملعقة شاي ملح. 1 ملعقة شاي فلفل أسود. 1 ملعقة طعام سماق لمن يرغب به. طريقة التحضير والآن إذا تم استعمال الباذنجان المتوسط، فيقطع شرائح رقيقة طولية بالقشر، وإذا استعمل الباذنجان الكبير يقطع على شكل حلقات أفقية رقيقة. وتقلى رقائق الباذنجان في الزيـت من جانب واحد فقط، ثم ترفع على ورقة لتمتص الدهن الزائد، وتخلط اللحمـة المفـرومة مع البصلة المبشورة والطحين وتتبل بالملح والفلفل الأسود والسماق وتعجن باليد جيداً. تشكل اللحمـة على هيئة أصابع كفتة صغيرة ثم توضع كل قطعة من اللحم على طـرف شريحة الباذنجان وتلـف ثم ترص في وعاء فرن مدهون بالزبدة وترص باقي اللفات بالترتيب ثم تحضر الصلصة. الصلصة يخفق عصير الطماطم مع صلصة الطماطم المعلبة تتبل بقليل من الملح والفلفل الأسـود ثم ترش الصلصة على الباذنجان الملفـوف ويوزع بالملعقة ثم توزع عليه قطعاً صغيرة من الزبدة. يزج الوعاء في فرن حار لمدة نصف ساعة ويقدم ساخناً مع طبق من الخبز المحمص. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk hgv,hzu lgt,t hgfh`k[hk fhg;tjmKhpgn hgh;ghj uk]kh uahk sj hgfdj hgfh`k[hk fhg;tjmKhpgn hgh;ghj uk]kh uahk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ملفوف, الباذنجان, بالكفتة،احلى, الاكلات, عندنا, عشان, البيت |
| |