#1
| |||
| |||
مطبخ منتدى صور حب ورق عنب وكوسة،محشى سهل العمايل المكونات 500غرام ورق عنب. 750غرام لحم عجل مفروم. كوب وربع الكوب أرز. كيلو كوسا صغيرة الحجم. كيلو ستيك، مقلية بالزيت الصحي. كوب عصير ليمون حامض. رأس ثوم مقشر. ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة. ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. طريقة التحضير - انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها، واغلي كمية من الماء ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترئ ثم ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه. تحضير الحشوة: ـ اغسلي الأرز عدة مرات وصفيه ثم أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيداً. ـ مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة حسب حجم الورقة، ثم اثني الجوانب ولفيها، وكرري العملية مع بقية ورق العنب. ـ ضعي الستيك في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها وضعي فصوص الثوم بين ورق العنب، اضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة. ـ اغسلي الكوسا وتخلصي من الأطراف بالسكين، وانقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها. ـ احشي الكوسا بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة أرباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب. ـ أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء. ـ خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه، أضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق. ـ ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها. ـ قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fo lkj]n w,v pf ,vr ukf ,;,smKlpan sig hgulhdg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وكوسة،محشى, العمايل |
| |