صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

هوايتي مطبخي جريش التونة، تعالى اقولك ازاى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي هوايتي مطبخي جريش التونة، تعالى اقولك ازاى




هوايتي مطبخي جريش التونة، تعالى اقولك ازاىهوايتي مطبخي جريش التونة، تعالى اقولك ازاىهوايتي مطبخي جريش التونة، تعالى اقولك ازاى



المكونات

4/1 كوب زيت

1 بصلة، مفرومة ناعم

2 عبوة تونة

طماطم مقشرة و مقطعة

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة قرفة

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2/1 ملعقة مسحوق الليمون الناشف

2 كوب جريش

2 كوب ماء

ملح حسب الرغبة

لخلطة البصل:

2 ملعقة طعام زيت

1 بصلة، مقطعة

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة طعام مسحوق الليمون الناشف

4/1 كوب زبدة

طريقة التحضير

اغسلي الجريش و انقعيه لمدة 30 دقيقة
في قدر على النار، سخني الزيت. حمري البصل حتى يصبح ذهبياً. أضيفي البهارات والطماطم، دعيها تطبخ حتى تثخن. أضيفي التونة و الماء، دعيها على نار هادئة.
صفّي الجريش و ضعيه في قدر. صبّي ما يكفي من الماء المغلي لتغطيه. ضعيه على نار هادئة، دعيه يطبخ مغطى حتى يشرب الماء.
أضيفي الجريش المطبوخ إلى قدر التونة، قلبي. دعيه على نار هادئة بدون غطاء حتى يجف كل الماء تقريباً. تذوّقيه و أضيفي الملح.

لخلطة البصل: في قدر على نار هادئة، سخني الزيت. حمري البصل حتى يصبح ذهبيّــاً. أضيفي الفلفل و الليمون الناشف، قلبي جيداً ثم ارفعيه عن النار. في قدر آخر، ذوبي الزبدة حتى تتكون طبقة بيضاء على سطحها. ارفعيها عن النار و أزيلي الطبقة البيضاء.
في صحن التقديم، اغرفي الجريش الحار، ضعي خلطة البصل على سطحه و صبي فوقها الزبدة السائحة. قدميه على الفور.


اقرأ أيضا::


i,hdjd l'fod [vda hgj,kmK juhgn hr,g; h.hn hgj,kmK juhgn hr,g;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جريش, التونة،, تعالى, اقولك, ازاى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


هوايتي مطبخي جريش التونة، تعالى اقولك ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO