صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة لذيذة ماكى بالتونة والخيار، تعالى شوفى ازاى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفة لذيذة ماكى بالتونة والخيار، تعالى شوفى ازاى




وصفة لذيذة ماكى بالتونة والخيار، تعالى شوفى ازاىوصفة لذيذة ماكى بالتونة والخيار، تعالى شوفى ازاىوصفة لذيذة ماكى بالتونة والخيار، تعالى شوفى ازاى



المكونات

تحضير الأرز:

300 غرام ارز مصري

500 مل ماء بارد

6 ملاعق كبيرة خل الأرز

6 ملاعق صغيرة سكر بودرة

2 ملعقة صغيرة ملح

لتحضير الماكي:

2 ورقة سوشي نوري مقسمة إلى أربعة بالطول

2 علبة تونة بالزيت

4 خيار مقطع إلى شرائح رفيعة بالطول

سمسم محمص

للتقديم:

صلصة الصويا

مخلل الزنجبيل


طريقة التحضير

يغسل الأرز ثلاث مرات بماء بارد. يصفى جيداً في كل مرة.
ينقع الأرز في الماء البارد في وعاء مغطى لمدة ساعتين على الأقل. يمكن تركه منقوعاً لليلة كاملة.
يصفى الأرز ويوضع في قدر على نار قوية. يضاف إليه 500 مل ماء بارد ويترك حتى يغلي. تخفف النار، يغطى القدر ويترك لـ10 دقائق اخرى مع الحرص على ترك القدر مغطى.
يرفع الأرز عن النار ويترك ليرتاح لـ10 دقائق في القدر المغطى.
في هذا الوقت، يسكب خل الأرز في كوب. يضاف إليه السكر والملح ويحرك المزيج حتى يذوب الملح والسكر كلياً. إذا واجهتم مشكلة في تذويب الملح والسكر، يمكن تسخين المزيج لوقت قليل على النار.
بعد مرور الدقائق الـ10، يسكب الأرز في وعاء كبير. يضاف إليه مزيج الخل، السكر والملح، ثم يخلطوا بحذر مع الحرص على عدم هرس حبات الارز.
يترك الارز ليبرد قبل البدء بتحضير الماكي.
لتحضير الماكي، توزع طبقة رفيعة من الأرز على قطعة من النيلون اللاصق لتشكل مستطيلاً (حوالى 18*10 سنتم). يرش الأرز بالسمسم المحمص مع الضغط بخفة على السمسم. يغطى الأرز والسمسم بقطعة من البامبو أو الخيزران خاصة بلف السوشي.
تمسك قطعة البامبو والنيلون اللاصق، وتقلبان بحذر، ليصبح النيلون من الاعلى. تزال ورقة النيلون بحذر.
توضع ورقة النوري بالطول في وسط مستطيل الأرز، ثم تصفّ شرائح الخيار وحوالى 2 ملعقة كبيرة من التونة المصفاة بالطول أيضاً في وسط ورقة النوري.
تمسك حواف قطعة البامبو أو الخيزران من الجهة الأقرب إليك. ترفع قطعة البامبو قليلاً ثم تلفّ المكونات نحو الجهة الأبعد، مع الضغط جيداً على قطعة الخيزران حتى يلتصق الأرز بورقة النوري.
تزال قطعة البامبو وتغطى اللفافة بالنيلون اللاصق. تترك لترتاح لمدة 10 دقائق ليصبح تقطيع الماكي أسهل.
تعاد الكرة مع باقي المكونات للحصول على 8 لفافات ماكي.
تزال ورقة النيلون وتقطع كل لفافة باستخدام سكين حاد إلى 8 شرائح سميكة.
تقدم مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.


اقرأ أيضا::


,wtm g`d`m lh;n fhgj,km ,hgodhvK juhgn a,tn h.hn fhgj,km ,hgodhvK juhgn a,tn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ماكى, بالتونة, والخيار،, تعالى, شوفى, ازاى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة لذيذة ماكى بالتونة والخيار، تعالى شوفى ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO