صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي الذ وصفات الطنجية المراكشية من مطبخى , تعالو اقولكو طريقه سهله




الذ وصفات
 الطنجية المراكشية من مطبخى تعالو اقولكو طريقه سهلهالذ وصفات
 الطنجية المراكشية من مطبخى تعالو اقولكو طريقه سهلهالذ وصفات
 الطنجية المراكشية من مطبخى تعالو اقولكو طريقه سهله



المقادير :
كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي
نصف كيلو غرام بصل
راس ثوم مدقوق
نصف كأس شاي من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
ملح
نصف لتر من الماء

الطريقة :
يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار).
يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء.
تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها.
تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين.
ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).
تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.


اقرأ أيضا::


hg` ,wthj hg'k[dm hglvh;adm lk l'fon < juhg, hr,g;, 'vdri sigi hglvh;adm l'fon juhg, hr,g;, 'vdri



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطنجية, المراكشية, مطبخى, تعالو, اقولكو, طريقه, سهله


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفات الطنجية المراكشية من مطبخى , تعالو اقولكو طريقه سهله

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO