صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مطبخي هوايتي صينية الكوسة بالدجاج والجبنة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي مطبخي هوايتي صينية الكوسة بالدجاج والجبنة




مطبخي هوايتي صينية الكوسة بالدجاج والجبنةمطبخي هوايتي صينية الكوسة بالدجاج والجبنةمطبخي هوايتي صينية الكوسة بالدجاج والجبنة



المكونات

بقسماط ,0.5 كوب

بهار مشكل , ملعقة صغيرة

ملح ,2 ملعقة صغيرة

فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة

قرفة ,0.5 ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة , ملعقة صغيرة

هيل ناعم , ملعقة صغيرة

بابريكا , ملعقة صغيرة

فيليه دجاج ,3 قطع

زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة

بصل , حبة

ثوم ,3 فصوص

زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة

كوسا أصفر ,6 حبة

كوسا أخضر ,6 حبة

بيض ,3 حبة

كريمة سائلة , كوب

جبن شيدر , كوب

جبن بارميزان ,0.5 كوب

طريقة التحضير


- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

- يجهز طبق فرن واسع مناسب للتقديم على المائدة.

- يخلط البهار، الملح، الفلفل، القرفة، الكزبرة، الهيل والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط .

- يقطع فيليه الدجاج باستعمال سكين حادة إلى أصابع متساوية الحجم بإستخدام لوح التقطيع الخاص باللحوم أو الدجاج .

- يسخن زيت الزيتون في المقلاة.

- تضاف قطع الدجاج على الزيت الساخن في المقلاة.

- تغطى قطع الدجاج وتترك لعدة ثواني مع التقليب المستمر.

- تضاف ثلث كمية خليط البهارات على الدجاج وتقلب من حين لاخر إلى أن يجف الدجاج ويصبح لونه ذهبي فاتح.

- يوضع الدجاج في طبق الفرن.

- يسخن القليل من زيت الزيتون في المقلاة ويضاف اليه البصل، الثوم والزنجبيل، وتقلب حتى يصبح لون البصل ذهبياً.

- تضاف شرائح الكوسا الصفراء والخضراء الى خليط البصل.

- تنثر القليل من البهارات وتقلب إلى أن تجف الكوسا وتتخلص من السوائل الموجودة فيها.

- توضع الكوسا في مصفاة ويحتفظ بالسائل المتبقي من الكوسا.

- توضع الكوسا على الدجاج في طبق الفرن.

- توزع بقية البهارات والبقدونس والكزبرة وكذلك القليل من جبن الشيدر والبارميزان.

- يوضع السائل المتبقي من الكوسا في طبق عميق.

- يضاف الى سائل الكوسا البيض والكريمة وتقلب المواد بمضرب شبك يدوي لتتجانس.

- يسكب الخليط على الكوسا في الطبق.

- يتم نثر بقية جبن الشيدر، البقسماط، الجبن البارميزان.

- يوضع الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ليتسبك ويصبح لونه ذهبي.


اقرأ أيضا::


l'fod i,hdjd wdkdm hg;,sm fhg][h[ ,hg[fkm hg;,sm fhg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صينية, الكوسة, بالدجاج, والجبنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي هوايتي صينية الكوسة بالدجاج والجبنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO