صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من مطبخي اللازاينا ببصل الكراميل، تعالى اوريكى ازاى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي وصفة من مطبخي اللازاينا ببصل الكراميل، تعالى اوريكى ازاى




وصفة من مطبخي اللازاينا ببصل الكراميل، تعالى اوريكى ازاىوصفة من مطبخي اللازاينا ببصل الكراميل، تعالى اوريكى ازاىوصفة من مطبخي اللازاينا ببصل الكراميل، تعالى اوريكى ازاى



المكونات

كيس من المكرونة المخصوصة للزانيا

مقادير بصل الكراميل:

٣ ملاعق زيت زيتون

٣ بصلات كبيرة الحجم، مقطعة شرائح رفيعة

٤ حبات مشروم بورتبيللو مقطعة، مع إزالة الأطراف

١/٢ كوب من عصير التفاح الغير محلى

١ ملعقة صغيرة ملح

فلفل

مقادير حشو السبانخ:

٤ اكواب من السبانخ

2 كوب من جبن الريكوتا قليلة الدسم

١/٢ كوب من الريحان الطازج المقطع

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

مقادير الصوص الأبيض:

٢ ملعقة زيت زيتون

٣ ملعقة دقيق

٢ كوب لبن قليل الدسم

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

٥٠ جرام من جبن الجروجونزولا، مفتتة

١/٢ ملعقة صغيرة ملح

١/٣كوب عين جمل مكسر

١/٤ كوب ريحان مقطع

طريقة التحضير

١- شغلي الفرن أولا

٢- اغلي الماء وضعي فيه المكرونة لمدة أقل بدقيقتين مما تنصح به التعليمات على كيس المكرونة

٣- افرغي الماء، ثم أضيفي ماء بارد على المكرونة ليغطيها

٤- لتحضير البصل:

سخني ٣ ملاعق من الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة

ضعي البصل واستمري في تقليبه حتى يصبح ذهبي بني اللون وطري جدا (٢٥ دقيقة)

ضعي المشروم على البصل وقلبيه حتى يبدأ في الذبول (٣ دقائق)

ضعي عصير البرتقال وملعقة صغيرة ملح واتركيه على النار حتى تمتص السوائل (من ٢ إلى ٣ دقائق)

ارفعي الخليط من على النار

رشي الفلفل

٥- لتحضير حشو السبانخ:

ضعي السبانخ في خلاط ومعها جبن الريكوتا والريحان ونصف ملعقة ملح واضربيهم جيدا

٦- لتحضير الصوص الأبيض:

سخني ملعقتين من الزيت في طاسة على نار فوق متوسطة الحرارة

ضعي الدقيق وقلبيه حتى تظهر الفقاعات (لمدة ٣٠ ثانية)

ضعي اللبن تدريجيا مع التقليب ونص ملعقة ملح

استمري في التقليب حتى يصبح قوام الصوص سميك (دقيقة واحدة)

أضيفي الجروجونزولا وقلبي برفق حتى تسيح

ارفعي الطاسة من على النار

٦- لتجهيز اللزانيا:

ادهني الصينية بالزيت

افردي المكرونة على منشفة مطبخ

افردي ١/٢ كوب من الصوص الأبيض في الصينية

ضعي طبقة من المكرونة فوق الصوص

ضعي نصف حشو السبانخ فوق المكرونة وعليها طبقة من ١/٣ البصل

اضيفي ١/٢ كوب من الصوص الأبيض فوق البصل

ضعي طبقة أخرى من المكرونة وبقية السبانخ ونصف ما تبقى من البصل ونصف ما تبقى من الصوص الأبيض

وأخيرا، ضعي بقية المكرونة ثم بقية البصل وفي النهاية ضعي بقية الصوص الأبيض

٧- يمكنك رش بعض الريحان وعين الجمل على السطح

٨- ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة ٣٠ دقيقة

٩- اخرجيها من الفرن، واتركيها تهدأ لمدة ٥ دقائق ثم قدميها


اقرأ أيضا::


,wtm lk l'fod hggh.hdkh ffwg hg;vhldgK juhgn h,vd;n h.hn ffwg hg;vhldgK juhgn h,vd;n



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللازاينا, ببصل, الكراميل،, تعالى, اوريكى, ازاى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من مطبخي اللازاينا ببصل الكراميل، تعالى اوريكى ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO