LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اشهي طريقة طبخ الممبار البيتى يجنن , احلى من برا وتحدى كمية من الممبار ربع كيلو لحم مفروم 1 كوب أرز 1 ملعقة كبيرة شبت مفري 1 بصلة كبيرة مفرية ربع كيلو طماطم 1 ملعقة بقدونس حلقات ليمون للتقديم 1 ملعقة صغيرة نعناع 1 ملعقة سمن ملح – فلفل – بهار 1 ملعقة دقيق طريقة طهي الممبار: أولا : إعداد الممبار للطهي 1- ينظف داخل الممبار جيداً وذلك بقلبه إما باليد أو بواسطة صنبور المياه بأن يوضع بطرف الصنبور حيث يندفع الماء وذلك يسهل قلبه بسهولة. 2- يغسل بالماء والصابون جيداً ويوضع في مصفاة , ويضاف إليه كمية من الملح ويترك عدة مرات للتخلص من المادة المخاطية. 3- يغسل ثانية بالدقيق والملح ويدعك بالليفة والصابون ويشطف مراراً. 4- يقلب ثانية وتكرر عملية إزالة المادة المخاطية حتى تتم نظافته تماماً , ثم يغسل بالماء البارد. ثانياً : إعداد الخلطة 1 – يدعك البصل المفري والملح والفلفل وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة . 2- ينقى الأرز ويغسل , ثم يضاف إلى الخليط السابق , كما تضاف اللحم المفرومة وأيضاً الشبت والبقدونس والنعناع ويتبل الخليط بالملح والفلفل والبهار. ثالثاً : طهي الممبار 1- يحشى الممبار بالخلطة السابقة إلى ثلثيه ثم يربط من الطرفين على أن يتم توزيع الخلطة داخله بواسطة الضغط الخفيف , ثم يربط على مسافات متساوية بأطوال حسب الرغبة 2- يثقب الممبار ثقوباً رفيعة بوسطة دبوس , ثم يسلق في كمية مناسبة من الماء حتى ينضج . 3-يصفى من ماء السلق ويحمر في السمن ويقدم ساخناً على فرشة من البقدونس وترص حوله حلقات الليمون. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب haid 'vdrm 'fo hgllfhv hgfdjn d[kk < hpgn lk fvh ,jp]n hgfdjn d[kk hpgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الممبار, البيتى, يجنن, احلى, وتحدى |
| |