LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعة المكونات 1 ك لحم بالعظم, النوع حسب الرغبة 2 كوب أرز مصري أو بسمتي ثمرة باذنجان كبيرة، ويفضل الحبة الطويلة بصلة متوسطة، مقطعة ١/٤ لسلق اللحم بصلة كبيرة، مقطعة شرائح بهارات ( حبهان- حبهان مطحون- قرفة- فلفل أسود- كركم- عود قرفة- ورق لورا) مكعب مرق لحم وماء، حسب الأرز (نفس الكمية للمصري والضعف للبسمتي) عود كرفس ، لسلق اللحم (اختياري) ١ جزر، لسلق اللحم (اختياري) صنوبر للتزيين زيت للقلي طريقة التحضير ١- يغسل الباذنجان ويقطع شرائح طولية ويوضع في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة 20 دقيقة لينزل منه الماء. ٢- يوضع البصل مع قليل من الزيت علي النار لمدة دقيقة ويقلب ثم يضاف الية قطع اللحم حتي يأخد لون ثم يقلب علي الجانب الأخر. ٣- يضاف الماء الساخن (والكرفس والجزر) وورق اللورا وعود القرفة والحبهان والفلفل والملح وتسلق حتي النضح . ٤- نخرج قطع اللحم من الشوربة وتصفي وتوضع جانبا (يمكن تحميرها حسب الرغبة). ٥- تقلي شرائح الباذنجان ثم توضع علي ورق مطبخ ليشرب الزيت الزائد وتترك جانبا. ٦- تقلي شرائح البصل في الزيت حتي تحمر وترفع وتصفى. ٧- يغسل الأرز وينقع لمدة عشر دقائق ثم يصفي. ٨-في إناء الطهي، نضع ملعقتين من الزيت ثم نرص شرائح الباذنجان في القاع والجوانب. ٩-في الطبقة الثانية ترص شرائح البصل المقلية. ١٠- ترص قطع اللحم المسلوقة أو المحمرة. ١١- توضع طبقة أخري من الباذنجان. ١٢-أخيرا يزيين الأرز بالكركم والقرفة ويضاف فوق الطبقات السابقة. ١٣- يضاف مرق اللحم علي مراحل حتي لا تفسدي طبقات المقلوبة (نفس كمية الأرز المصري أو الضعف للأرز البسمتي). ١٤- توضع علي نار متوسطة حتي يتشرب المرق ثم علي نار هادئة حتي تمام النضج. ١٥- تجهز صينية كبيرة للتقديم توضع أعلي الإناء وهو ساخن ثم يقلب ويرفع الإناء بعناية. ١٦- يحمر بعض الصنوبر والمكسرات ويرش علي السطح. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l 'fom lrg,fm hgfh`k[hk fhggplK juhgn ,vhdh fsvum hgfh`k[hk fhggplK juhgn ,vhdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقلوبة, الباذنجان, باللحم،, تعالى, ورايا, بسرعة |
| |