صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي كل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعة




كل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعةكل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعةكل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعة



المكونات

1 ك لحم بالعظم, النوع حسب الرغبة

2 كوب أرز مصري أو بسمتي

ثمرة باذنجان كبيرة، ويفضل الحبة الطويلة

بصلة متوسطة، مقطعة ١/٤ لسلق اللحم

بصلة كبيرة، مقطعة شرائح

بهارات ( حبهان- حبهان مطحون- قرفة- فلفل أسود- كركم- عود قرفة- ورق لورا)

مكعب مرق لحم وماء، حسب الأرز (نفس الكمية للمصري والضعف للبسمتي)

عود كرفس ، لسلق اللحم (اختياري)

١ جزر، لسلق اللحم (اختياري)

صنوبر للتزيين

زيت للقلي

طريقة التحضير

١- يغسل الباذنجان ويقطع شرائح طولية ويوضع في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة 20 دقيقة لينزل منه الماء.
٢- يوضع البصل مع قليل من الزيت علي النار لمدة دقيقة ويقلب ثم يضاف الية قطع اللحم حتي يأخد لون ثم يقلب علي الجانب الأخر.
٣- يضاف الماء الساخن (والكرفس والجزر) وورق اللورا وعود القرفة والحبهان والفلفل والملح وتسلق حتي النضح .
٤- نخرج قطع اللحم من الشوربة وتصفي وتوضع جانبا (يمكن تحميرها حسب الرغبة).
٥- تقلي شرائح الباذنجان ثم توضع علي ورق مطبخ ليشرب الزيت الزائد وتترك جانبا.
٦- تقلي شرائح البصل في الزيت حتي تحمر وترفع وتصفى.
٧- يغسل الأرز وينقع لمدة عشر دقائق ثم يصفي.
٨-في إناء الطهي، نضع ملعقتين من الزيت ثم نرص شرائح الباذنجان في القاع والجوانب.
٩-في الطبقة الثانية ترص شرائح البصل المقلية.
١٠- ترص قطع اللحم المسلوقة أو المحمرة.
١١- توضع طبقة أخري من الباذنجان.
١٢-أخيرا يزيين الأرز بالكركم والقرفة ويضاف فوق الطبقات السابقة.
١٣- يضاف مرق اللحم علي مراحل حتي لا تفسدي طبقات المقلوبة (نفس كمية الأرز المصري أو الضعف للأرز البسمتي).
١٤- توضع علي نار متوسطة حتي يتشرب المرق ثم علي نار هادئة حتي تمام النضج.
١٥- تجهز صينية كبيرة للتقديم توضع أعلي الإناء وهو ساخن ثم يقلب ويرفع الإناء بعناية. ١٦- يحمر بعض الصنوبر والمكسرات ويرش علي السطح.


اقرأ أيضا::


;g d,l 'fom lrg,fm hgfh`k[hk fhggplK juhgn ,vhdh fsvum hgfh`k[hk fhggplK juhgn ,vhdh



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقلوبة, الباذنجان, باللحم،, تعالى, ورايا, بسرعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم طبخة مقلوبة الباذنجان باللحم، تعالى ورايا بسرعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO