صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهي اكلة ارز بيلاو المكسيكى،سهلة العمايل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اشهي اكلة ارز بيلاو المكسيكى،سهلة العمايل




اشهي اكلة ارز بيلاو المكسيكى،سهلة العمايلاشهي اكلة ارز بيلاو المكسيكى،سهلة العمايلاشهي اكلة ارز بيلاو المكسيكى،سهلة العمايل







المكونات

2 ملعقة كبيرة الزبدة.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

½ بصلة مفرومة.

2 كوب أرز بسمتى.

3 كوب مرقة الدجاج.

½1 ملعقة صغيرة ملح.

1 رشة زعفران «اختياري)».

¼ ملعقة صغيرة فلفل حار.

طريقة التحضير

1 - سخنى الفرن إلى 175 درجة مئوية.
2 - ذوبى الزبدة وزيت الزيتون في إناء كبير على نار متوسطة الحرارة، اضيفى البصل، وقلبيه برفق لمدة تتراوح من 7 إلى 8 دقائق، حتى يصبح لونه بنى فاتح. ثم ارفعى الإناء من على النار.
3 - ضعى الأرز مع خليط البصل في طبق فخار 9x13 بوصة، ثم ضعى الطبق فوق صينية خبز، حركى المزيج جيداً لتغطى الأرز جيداً مع البصل.
4 - اضيفى مرقة الدجاج والملح والزعفران والفلفل الحار في إناء، اتركى المزيج حتى يغلى، ثم اخفضى النار إلى أدنى حرارة، واتركيه على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
5 - صبى خليط مرقة الدجاج على الأرز في طبق الفخار، ثم قلبيه حتى تتجانس جميع المكونات، ساوى الخليط على طول الجزء السفلي من الطبق، ثم غطيه بإحكام بورق الفويل.
6 - اخبزيه في الفرن المحمى لمدة 35 دقيقة، ثم اخرجيه من الفرن ودعيه ليرتاح وهو مغطى لمدة 10 دقائق، ازيلى الفويل وفكفكى الأرز بشوكة لفصل الحبات.


اقرأ أيضا::


haid h;gm hv. fdgh, hgl;sd;nKsigm hgulhdg hgl;sd;nKsigm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيلاو, المكسيكى،سهلة, العمايل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي اكلة ارز بيلاو المكسيكى،سهلة العمايل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:10 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO