LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي سر سعادتي ريش ضأن تندورى،ريش ضأن سهل العمايل المكونات لتتبيلة التندوري 2 كوب زبادي (روب) 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/4 كوب عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون 1 ملعقة صغيرة شطة حارة 1 1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 3 فص ثوم مفروم ناعم ملح وفلفل لطهي الريش ظهر ضأن كامل 1 كوب ماء خضروات مقطعة قطع كبيرة (بصل- بطاطس- جزر) بقدونس مفروم للتزيين طريقة التحضير -يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. -يوضع الزبادي في وعاء عميق وتضاف باقي مكونات التتبيلة. -يتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب جيداً. -تُوزع التتبيلة على الريش مع الدعك الجيد باليد حتى تتغلغل التتبيلة داخل اللحم (يمكن عمل شقوق رفيعة باللحم لضمان توغل التتبيلة). -يوضع الماء فيصينية فرن، تتبل الخضروات بالملح والفلفل وتضاف للصينية، ثم يوضع ظهر الضأن فوقها. -توضع الصينية بالفرن لمدة 35 دقيقة أوحتى تمام نضج اللحم. -توضع الخضروات في طبق التقديم ويوضع فوقها ظهر الضأن أو يقطع إلى ريش (بعد أن يبرد قليلاً)، ويزين بالبقدونس المفروم. • طهي ظهر الضأن في الفرن التندوري – إذا توفر - يعطي مذاقاً مميزاً، وفي تلك الحالة يوضع ظهر الضأن في سيخ كبير بتمريره داخل قطعة اللحم الفيليه من الظهر، ثم توضع وحدة بطاطس كبيرة (غير مطهية) في آخر السيخ لتمنع إنزلاق الظهر، ثم توضع في فرن التندوري اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod sv suh]jd vda qHk jk],vnKvda sig hgulhdg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تندورى،ريش, العمايل |
| |